
Синнабоны с ветчиной и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- молоко160мл
- вода130мл
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло50г
- оливковое масло1ст. л.
- дрожжи сухие6г
- лук сушеный60г
- сахар1ст. л.
- соль1.5ч. л.
- сметана 15%3ст. л.
- ветчина150г
- сыр150г
- укроп свежий2веточка
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
Основные
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки139.21г154.68% от дневной нормы
- Жиры174.18г217.72% от дневной нормы
- Углеводы414.16г138.05% от дневной нормы
- Калории3777.06кКал157.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замесить тесто: соединить муку, дрожжи, молоко, воду, сахар, соль, оливковое масло, сушеный лук, 1 яйцо. Тесто месить не менее 10 минут. Поставить тесто расстаиваться на 1–1,5 часа в теплое место.
- Шаг 2
Для начинки натереть сыр и ветчину на крупной терке, добавить сметану, перец и измельченный укроп, все перемешать.
- Шаг 3
Раскатать тесто, смазать растопленным сливочным маслом, равномерно выложить начинку, оставить без начинки 1 см с длинного края.
- Шаг 4
Скатать тесто в рулет (не очень плотный), скрепить края. Ниткой или ножом нарезать на небольшие равные части. У меня получилось 15 частей. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, чуть примять, смазать взбитым яйцом. Оставить на расстойку на 20–25 минут.
- Шаг 5
Разогреть духовку до 180°C. Выпекать булочки 30–35 минут.
- Шаг 6
Так булочка выглядит в разрезе. Сверху можно полить острым соусом, например, соусом шрирача. Получилось очень вкусно) Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль