
Рисовое печенье без сахара
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рисовая мука200г
- разрыхлитель10г
- яйца куриные1шт.
- растительное масло100мл
- финики без косточек100г
- апельсины1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.46г28.29% от дневной нормы
- Жиры107.05г133.81% от дневной нормы
- Углеводы251.71г83.90% от дневной нормы
- Калории2091.4кКал87.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
С апельсина снимите цедру и выжмите сок, финики нарежьте как можно мельче. Яйца взбейте со щепоткой соли. Включите духовку на разогрев до 200°C.
- Шаг 2
Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте финики, цедру, влейте масло, взбитое яйцо и 4 ст. ложки апельсинового сока.
- Шаг 3
Замесите тесто, соберите в шар и оставьте при комнатной температуре на несколько минут. Приготовьте противень, застелите его пекарской бумагой.
- Шаг 4
Тесто частями раскатывайте на доске, подпыленной рисовой мукой, и вырезайте печенье. На лист лучше переносить с помощью лопатки, т.к. тесто хрупкое.
- Шаг 5
Выпекайте 15 минут, до золотистого цвета.
- Шаг 6
При желании можно полить медом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Это уже не диабетический и не диетический рецепт, если в состав входят финики(пропитанные на производстве САХАРНЫМ сиропом) и целых 100мл растительного масла. Уйма калорий на одну порцию получается. Милые дамы, прежде чем прыгать от счастья из-за "безвредной для талии вкусняшки", научитесь считать калории и бжу за сутки. А то выходит, что "диетическое" выкушал, а попа больше стала. Если добавить стевию или какой-нибудь другой сахарозаменитель(нет, не мёд и не фруктоза), сократить кол-во масла, то рецептик - самое то, вкусный.
- 2
Приготовила это печенье, обьеденье! Спасибо за рецепт!
Большое вам спасибо за этот рецепт, он нам как раз кстати!
Как аппетитно! Я го хочу! буду искать рисовую муку. А финики возьму мягкие, замочу и сниму с них шкурку.
А почему цедру не будете добавлять?😊 интересный рецепт, беру еа заметку😀