
Пирог с черной смородиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука200г
- сливочное масло100г
- сахар50г
- яйца куриные1шт.
- вино десертное1ст. л.
- черная смородина250г
- кипяток100мл
- сахар150г
- яйца куриные3шт.
- сливки жирные100мл
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки49.38г54.87% от дневной нормы
- Жиры127.2г159.00% от дневной нормы
- Углеводы387.35г129.12% от дневной нормы
- Калории2871.81кКал119.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Масло с сахаром и мукой перетереть в крошку. Добавить яйцо, вымесить тесто, пока оно не слипнется в комок. Если яйцо небольшое, можно добавить холодной воды. Автор рецепта предлагает добавить 1 столовую ложку десертного вина, но я не добавляла.
- Шаг 1
Тесто раскатать на посыпанном мукой столе, выложить в форму, формируя бортики, наколоть вилкой и охладить в течение часа.
- Шаг 2
Для начинки замороженные ягоды залить кипятком и измельчить блендером.
- Шаг 3
Полученную массу протереть через сито, смешать с сахаром, добавить яйца, хорошо размешать.
- Шаг 4
Основу для пирога выпекать при 200 град., сначала с грузом минут 15, затем без груза минут 5-7 (я выпекала чуть дольше).
- Шаг 5
В начинку добавить сливки и вылить ее на корж. Выпекать при 170 град. около 30-35 минут.
- Шаг 6
Пирог остудить, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль