Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог

Время приготовления 1 ч 19 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • яйца куриные4шт.
  • сахар200ст. л.
  • корица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки57.84г
    64.27% от дневной нормы
  • Жиры25.73г
    32.16% от дневной нормы
  • Углеводы5202.88г
    1734.29% от дневной нормы
  • Калории21272.56кКал
    886.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Муку смешать с разрыхлителем и просеять.

  • Шаг 1

    Добавить 4 желтка, 1 ст.л. сахара, 200 г масла и замесить.

  • Шаг 2

    Тесто выложить в форму с бортиками, лучше разъемную, так удобнее потом вынимать, у меня диаметр 25 см, форму смазать маслом и посыпать мукой.

  • Шаг 3

    Ставим печь на 180-200 градусов. Тем временем яблоки натираем на крупной терке.

  • Шаг 4

    Через 30-40 мин. достаем пирог, выкладываем яблоки и посыпаем корицей.

  • Шаг 5

    Пока яблоки пропекаются, взбиваем 4 белка на маленькой скорости, пока не загустеет, главное, чтоб желток не попал в белки. В процессе взбивания добавляем понемногу сахар.

  • Шаг 6

    Через 20-30 мин. выкладываем взбитые белки на пирог и ставим допекать, уменьшив температуру до 100 градусов. Приятного чаепития!

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алла

    😆спасибки

      • Фотография профиля
        Т

        Поздравляю 😃😃😃 с первым рецептиком!!! 🌸🌸🌸

          • Фотография профиля
            Алла

            спасибо,вкус немного отличается от шарлотки,но тож очень вкусно

              • Фотография профиля
                Елена Чибис

                Отличная альтернатива классической шарлотке! Беру на заметку!😉

                  Оставить комментарий