
Морковный кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар коричневый200г
- сливочное масло100г
- яйца куриные3шт.
- подсолнечное масло3ст. л.
- пекарский порошок1пачка
- мука200г
- мед2ст. л.
- морковь1
- корица2ч. л.
- апельсины1по вкусу
- гвоздика молотая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.76г46.40% от дневной нормы
- Жиры146.68г183.35% от дневной нормы
- Углеводы382.55г127.52% от дневной нормы
- Калории3043.53кКал126.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов.
- Шаг 2
Форму для кекса выстелить пергаментом и смазать маслом.
- Шаг 3
В миске взбить сахар и сливочное масло. Добавить яйца и мед. Все хорошо взбить. Добавить подсолнечное масло, апельсиновую цедру, корицу, гвоздику и имбирь. Перемешать до однородной массы. В полученную смесь добавить муку и пекарский порошок. Перемешать. Добавить тертую морковь. Все хорошо перемешать.
- Шаг 4
Перелить тесто в форму. Разровнять края.
- Шаг 5
Выпекать минут 45-55. Проверить готовность можно,воткнув в кекс деревянную зубочистку.Готовый кекс вынуть из духовки, и дать постоять минут 10. Потом достать из формы и отделить от пергаментной бумаги.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль