Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ароматная плетенка с маком

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто:
  • дрожжи сухие7г
  • ванилин1упаковка
  • сахар80г
  • молоко300мл
  • сливки 20%120мл
  • подсолнечное масло40мл
  • мука600г
  • соль1щепотка
  • Начинка:
  • сливочное масло80г
  • мак80г
  • кипяток300мл
  • молоко150мл
  • сахар80г
  • кунжут1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки100.77г
    111.97% от дневной нормы
  • Жиры194.94г
    243.68% от дневной нормы
  • Углеводы610.25г
    203.42% от дневной нормы
  • Калории4618.63кКал
    192.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплое молоко всыпать сахар, соль, дрожжи и перемешать. Влить теплые сливки и подсолнечное масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать ванилин Haas и просеянную муку, замесить мягкое тесто, вымешивать минут 10.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть посуду с тестом пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто подходит, приготовим начинку. Мак залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20 минут. Слить воду.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мак залить молоком и кипятить на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мак выложить в мелкое сито и дать стечь молоку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пробить мак блендером, всыпать сахар и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто увеличилось в объеме. Обмять его, разделить на 2 части.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Одну часть выложить на посыпанную мукой поверхность и раскатать прямоугольник. Смазать сначала половиной растопленного сливочного масла, потом — половиной маковой начинки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть рулет по узкой стороне и оставить на 20 минут в теплом месте.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Каждый рулет разрезать вдоль.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Заплести косу.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выложить косу по кругу в форму с бортами, соединить два края. В середину положить шар из фольги и оставить в теплом месте на 15 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшую плетенку смазать молоком и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30–40 минут.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlenaZaytseva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий