
Яблочный пирог на ореховом тесте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные желтки1шт.
- сахар50г
- фундук30г
- сливочное масло75г
- мука125г
- яблоки5шт.
- изюм70г
- сахар130г
- яйца куриные4шт.
- пудинг ванильный1упаковка
- сметана200г
- сливки200г
- лимонная цедра1шт.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки66.98г74.42% от дневной нормы
- Жиры203.59г254.49% от дневной нормы
- Углеводы456.89г152.30% от дневной нормы
- Калории3961.55кКал165.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Фундук чуть подсушить и смолоть. Смешать муку, молотый фундук, желток и сливочное масло.
- Шаг 1

Замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в пленку и отправить в холодильник на час.
- Шаг 2

Яблоки очистить и нарезать кубиками.
- Шаг 3

Пакетик ванильного пудинга смешать с яйцами, сахаром, цедрой, сметаной и сливками.
- Шаг 4

Тесто выложить в форму, сформировав бортики. Форма 28 см.
- Шаг 5

На тесто выложить яблоки и посыпать изюмом.
- Шаг 6

Залить заливкой (лучше это делать прямо на противне) и отправить в разогретую до 180С духовку на час.
- Шаг 7

Достать пирог и дать ему остыть в форме. Переложить на блюдо, смазать разогретым конфи или просто посыпать сахарной пудрой и подавать. Нежно... вкусно... ммм...
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Спасибо большое за рецепт!!! Пирог - просто потрясающий. 🌹 Всем рекомендую Готовила вечером, но не смогли с мужем удержаться, съели по кусочку))) Завтра придётся отработать в спортзале ))) pooh_lol Но это того стоило!

Яблочно-ореховое сочетание-очень вкусное! 😃😋🌺

Большой, вкусный, ароматный пирог - что еще надо для счастливого семейного ужина?!

Ирочка, какой ароматнейший пирог!!! 😋🌹💖

И мне понравилось сочетание продуктов,взяла в КК, спасибо!😋


















