Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кантуччини с маком и арахисом

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • разрыхлитель1ст. л.
  • сахар165г
  • апельсиновая эссенция1по вкусу
  • сливочное масло30г
  • яйца куриные2шт.
  • арахис жареный150г
  • мак2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки87.07г
    96.74% от дневной нормы
  • Жиры132.6г
    165.75% от дневной нормы
  • Углеводы363.75г
    121.25% от дневной нормы
  • Калории2994.3кКал
    124.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Keddy Grace
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
kumiho
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tanserpost1

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Арахис обжарить на сковороде без масла.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Остудить и очистить арахис от оболочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить арахис удобным для вас способом. У меня сломался фуд-процессор, поэтому пришлось использовать скалку. Арахис в результате измельчился кусочками разного диаметра, что очень хорошо подошло к структуре печенья.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйца и сахар смешать миксером. Взбивать не нужно.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить подтаявшее сливочное масло.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к тесту измельченный арахис, мак и лимонную эссенцию.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Должно получиться тесто, которое легко можно собрать в шар.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Из теста скатать 2 колбаски. Я присыпала немного мукой дополнительно, т. к. тесто было довольно липкое.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать печенье на противне, покрытом бумагой для выпечки, в предварительно разогретой до 190°С духовке, 18 — 20 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Дать немного остыть (минут 5) и нарезать ножом для хлеба на кусочки. Выложить опять на противень срезом вниз.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 180°С 12 — 15 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Макать в кофе, чай, десертное вино. Кантуччини идеальны к любому напитку. Детям можно предложить с молоком.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Buon appetito!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарциПанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Keddy Grace

    Быстрый и легкий рецепт, спасибо! :) Пекла из цельнозерновой муки, вроде даже и так вкусно! Мак вот только не добавляла, но корицы и ванильного сахара решила щепотку использовать для аромата, очень неплохо вышло! Еще арахис не дробила) Фото добавила) Еще раз спасибо за рецепт! <3

    • Фотография профиля
      Т

      Прелестные погрызушки! 😚

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Восхитительные сухарики!😋💗🌻 С удовольствием бы похрустела!😊😘

            • Фотография профиля
              julika

              Классные хрустики😋 и интересная история😊

                • Фотография профиля
                  ღ Юляღ

                  Унесла в закрома!)😍😍😍

                  Оставить комментарий