
Кантуччини с маком и арахисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- разрыхлитель1ст. л.
- сахар165г
- апельсиновая эссенция1по вкусу
- сливочное масло30г
- яйца куриные2шт.
- арахис жареный150г
- мак2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки87.07г96.74% от дневной нормы
- Жиры132.6г165.75% от дневной нормы
- Углеводы363.75г121.25% от дневной нормы
- Калории2994.3кКал124.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Арахис обжарить на сковороде без масла.
- Шаг 2
Остудить и очистить арахис от оболочки.
- Шаг 3
Измельчить арахис удобным для вас способом. У меня сломался фуд-процессор, поэтому пришлось использовать скалку. Арахис в результате измельчился кусочками разного диаметра, что очень хорошо подошло к структуре печенья.
- Шаг 4
Яйца и сахар смешать миксером. Взбивать не нужно.
- Шаг 5
Добавить подтаявшее сливочное масло.
- Шаг 6
Добавить к тесту измельченный арахис, мак и лимонную эссенцию.
- Шаг 7
Постепенно всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем.
- Шаг 8
Должно получиться тесто, которое легко можно собрать в шар.
- Шаг 9
Из теста скатать 2 колбаски. Я присыпала немного мукой дополнительно, т. к. тесто было довольно липкое.
- Шаг 10
Выпекать печенье на противне, покрытом бумагой для выпечки, в предварительно разогретой до 190°С духовке, 18 — 20 минут.
- Шаг 11
Дать немного остыть (минут 5) и нарезать ножом для хлеба на кусочки. Выложить опять на противень срезом вниз.
- Шаг 12
Выпекать при 180°С 12 — 15 минут.
- Шаг 13
Макать в кофе, чай, десертное вино. Кантуччини идеальны к любому напитку. Детям можно предложить с молоком.
- Шаг 14
Buon appetito!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Быстрый и легкий рецепт, спасибо! :) Пекла из цельнозерновой муки, вроде даже и так вкусно! Мак вот только не добавляла, но корицы и ванильного сахара решила щепотку использовать для аромата, очень неплохо вышло! Еще арахис не дробила) Фото добавила) Еще раз спасибо за рецепт! <3
Прелестные погрызушки! 😚
Восхитительные сухарики!😋💗🌻 С удовольствием бы похрустела!😊😘
Классные хрустики😋 и интересная история😊
Унесла в закрома!)😍😍😍