
Брюссельские вафли
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие15г
- молоко375мл
- сахар1ст. л.
- сливочное масло100г
- яйца куриные3шт.
- соль0.5ч. л.
- мука250г
- авокадо2шт.
- лосось холодного копчения4г
- сметана1ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- каперсы1ст. л.
- горгонзола50г
- чоризо16шт.
- груши1шт.
Для вафель
Начинка с лососем и авокадо
Начинка с горгонзолой
Пищевая ценность
- Белки858.11г953.46% от дневной нормы
- Жиры1443.71г1804.64% от дневной нормы
- Углеводы355.04г118.35% от дневной нормы
- Калории15938.01кКал664.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растопите масло.
- Шаг 2
Смешайте 3–4 ст. л. теплого молока с сахаром, добавьте дрожжи и оставьте на 10 минут.
- Шаг 3
Отделите белки от желтков и взбейте их в пену.
- Шаг 4
Муку просейте через сито, затем влейте теплое молоко и масло. Добавьте яичные желтки и взбейте до однородности.
- Шаг 5
Вмешайте дрожжи.
- Шаг 6
Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте. Накройте тесто и оставьте на 45 минут.
- Шаг 7
Хорошо прогрейте вафельницу. Для первой вафли можно слегка смазать форму растительным маслом. Выпекайте 3–4 минуты.
- Шаг 8
Тонко нарежьте авокадо и лосося. Взбейте сметану с лимонным соком. Выложите все на вафли и добавьте каперсы.
- Шаг 9
Очистите и мелко нарежьте грушу. Выложите ее на вафли с кусочками горгонзолы и кружочками чоризо.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль