
Треугольники (эчпочмак)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука750г
- мясной фарш300г
- картофель4шт.
- лук репчатый2шт.
- соль1ч. л.
- перец черный молотый1по вкусу
- сметана 20%500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки156.67г174.08% от дневной нормы
- Жиры177.78г222.22% от дневной нормы
- Углеводы640.08г213.36% от дневной нормы
- Калории4776.71кКал199.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замесим тесто. В сметану добавляем соль и постепенно вмешиваем муку. Муки может уйти и больше. Тесто получается мягкое, не липнущее к рукам, с ним работать одно удовольствие. И оставляем на время.
- Шаг 1
А пока займемся начинкой. Картошку и лук чистим и мелко нарезаем кубиками. Все смешиваем с фаршем (обычно мясо так же мелко нарезается, но у меня нет времени). Солим перчим по вкусу.
- Шаг 2
Преступаем к формированию треугольников. Отщипываем кусочек теста и раскатываем в лепешку и на середину выкладываем начинку и соединяем формируя 1й угол.
- Шаг 3
Далее соединяем нижний край и получаются еще 2 угла.
- Шаг 4
Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут (зависит от духовки). Достаем подрумянившиеся треугольники и наслаждаемся с чаем или молоком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль