
Ленивые ватрушки с персиками и джемом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог500г
- персики2шт.
- яйца куриные2шт.
- сахар5ст. л.
- джем8ст. л.
- сахар ванильный0.5пакет
- тесто слоеное дрожжевое2пласт
- кокосовая стружка1по вкусу
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки118.27г131.41% от дневной нормы
- Жиры113.11г141.39% от дневной нормы
- Углеводы388.79г129.60% от дневной нормы
- Калории3057.78кКал127.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
- Шаг 2

Персики помойте, удалите косточки и нарежьте на небольшие дольки.
- Шаг 3

Разморозьте упаковку слоеного дрожжевого теста (2 пласта). Слегка раскатайте и каждый пласт теста разрежьте на 4 части. В каждом из получившихся квадратов по периметру сделайте надрезы, отступая от края 1,5 см.
- Шаг 4

В миске смешайте творог (я использовала 5%), 1 яйцо, сахар, ванильный сахар, щепотку соли. Можно с помощью блендера взбить до получения однородной массы. На середину каждого кусочка теста выложите начинку, не заступая за бортики.
- Шаг 5

Затем по 1 ст. л. джема ТМ «МАхеевъ», сверху уложите дольки персика и посыпьте кокосовой стружкой (у меня кокосовые кранчи). Бортики смажьте яйцом (можно только желтком). Поставьте в духовку, разогретую до 200°C минут на 35–40 до золотистой корочки.
- Шаг 6

При подаче украсьте ватрушки листиками мяты, при желании можно посыпать сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















