
Мини- запеканка с апельсиновой начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог 18%600г
- яйца куриные3шт.
- манная крупа5ст. л.
- сахар коричневый3ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- сахар ванильный1ч. л.
- разрыхлитель1
- апельсины2шт.
- сахар1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки119.6г132.89% от дневной нормы
- Жиры137.15г171.44% от дневной нормы
- Углеводы381.82г127.27% от дневной нормы
- Калории3269.49кКал136.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Для начинки измельчить цедру 1 апельсина,смешать с соком всех апельсин и сахаром в жаропрочной миске.Поставить миску на водяную баню,прогревать на минимильном огне ,помешивая венчиком.Когда сахар растворится,с огня,остудить.Вернуть на баню и вбить яйца по одному,каждый раз тщательно размешивая,прежде чем вбить следующее яйцо.Готовить все время помешивая.пока смесь слегка не зегустеет.Снять с бани,порциями добавитьнарезанное кусочками сливочное масло,каждый раз тщательно размешивая.Полностью остудить и поставить в холодильник на 1-2 часа.Для запекания творог протереть через сито.Цукаты измельчить.Отделить белки лт желтков.Смешать творог со всеми ингредиентами.кроме белков.Смазать прямоугольную форму для кекса малом.присыпать манной крупой.Белки взбить в стойкую пену.Разделить творожную массу на 2 равные части.В одну добавить треть белков,аккуратно перемешивая,выложить в форму так.чтобы получились бортики.,внутрь положить апельсиновую начинку.Закрыть второй половиной творожной массы.аккуратно смешанной с оставшимися белками.Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.Подавть запеканку холодной или теплой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль