
Печенье «Мадлен» с медом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло135г
- мед60г
- яйца куриные3шт.
- сахар125г
- мука175г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сода1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.11г43.46% от дневной нормы
- Жиры130.0г162.50% от дневной нормы
- Углеводы298.6г99.53% от дневной нормы
- Калории2527.98кКал105.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло с медом положить в ковшик и растопить на медленном огне. Дать смеси прокипеть 5–7 минут. За это время смесь потемнеет. Снять ковшик с огня и дать остыть.
- Шаг 2
Яйца с сахаром взбить венчиком.
- Шаг 3
К яичной смеси влить остывший мед с маслом, перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель и соду. Все хорошо перемешать. Поставить тесто в холодильник на 2 часа.
- Шаг 4
В форму для печенья выложить тесто. У меня получилось по половине чайной ложки в каждую ячейку. Выпекать 12 минут при температуре 200°C.
- Шаг 5
Готовое печенье остудить на решетке.
- Шаг 6
Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль