
Блинный пирог с грибами и капустой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана 25%3ч. л.
- ряженка250г
- молоко250г
- сахар5г
- соль1щепотка
- мука2стакан
- растительное масло100г
- сливочное масло80г
- шампиньоны300г
- яйца куриные3шт.
- сыр50г
- капуста белокочанная250г
- кориандр1по вкусу
- укроп1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки99.53г110.59% от дневной нормы
- Жиры220.92г276.15% от дневной нормы
- Углеводы273.88г91.29% от дневной нормы
- Калории3521.68кКал146.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Соединить молоко (теплое), ряженку, добавить сахар, соль, яйца и хорошо размешать венчиком или миксером. Добавить постепенно муку, постоянно взбивая, чтобы тесто по густоте было как жидкая сметана. Добавить растительное масло, размешать и дать тесту постоять 20 мин.
- Шаг 1
Нагреть сковороду (у меня Ф-23см), смазать растительным маслом. Наливать по 1 половнику теста, равномерно распределяя по сковороде, наклоняя ее. Испечь тонкие блинчики. Блины сложить стопкой, смазывая растопленным сливочным маслом.
- Шаг 2
Шампиньоны почистить, порезать тонкими пластинками, выложить на сковороду с растительным маслом и поджарить 10-15 мин до выпаривания жидкости.
- Шаг 3
Добавить нарезанный четверть кольцами лук и еще поджарить 10 мин до прозрачности лука.
- Шаг 4
Капусту порезать мелкой соломкой, добавить к грибам и потушить под крышкой 10 мин. Затем добавить сметану, соль, перец, кориандр по вкусу и потушить 5 мин.
- Шаг 5
Начинку выложить в миску, охладить, добавить мелко порезанный укроп, перемешать.
- Шаг 6
Форму для выпечки смазать растительным маслом. На блинчик выложить 2 ст.ложки начинки, свернуть рулетиком, немного подогнув боковые края.
- Шаг 7
Рулетики выкладывать по периметру формы улиткой, хорошо смазывая заливкой (взбитыми со сметаной яйцами) в 2 ряда.
- Шаг 8
Сверху залить оставшейся заливкой и посыпать тертым сыром.
- Шаг 9
Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 мин до румяной корочки. Готовый пирог слегка охладить, вынуть из формы.
- Шаг 10
Подавать, порезав кусочками, с бульоном, к первым блюдам и просто так. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль