Фото рецепта
Фото блюда

Блинный пирог с грибами и капустой

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана 25%3ч. л.
  • ряженка250г
  • молоко250г
  • сахар5г
  • соль1щепотка
  • мука2стакан
  • растительное масло100г
  • сливочное масло80г
  • шампиньоны300г
  • яйца куриные3шт.
  • сыр50г
  • капуста белокочанная250г
  • кориандр1по вкусу
  • укроп1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки99.53г
    110.59% от дневной нормы
  • Жиры220.92г
    276.15% от дневной нормы
  • Углеводы273.88г
    91.29% от дневной нормы
  • Калории3521.68кКал
    146.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Соединить молоко (теплое), ряженку, добавить сахар, соль, яйца и хорошо размешать венчиком или миксером. Добавить постепенно муку, постоянно взбивая, чтобы тесто по густоте было как жидкая сметана. Добавить растительное масло, размешать и дать тесту постоять 20 мин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть сковороду (у меня Ф-23см), смазать растительным маслом. Наливать по 1 половнику теста, равномерно распределяя по сковороде, наклоняя ее. Испечь тонкие блинчики. Блины сложить стопкой, смазывая растопленным сливочным маслом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны почистить, порезать тонкими пластинками, выложить на сковороду с растительным маслом и поджарить 10-15 мин до выпаривания жидкости.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить нарезанный четверть кольцами лук и еще поджарить 10 мин до прозрачности лука.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Капусту порезать мелкой соломкой, добавить к грибам и потушить под крышкой 10 мин. Затем добавить сметану, соль, перец, кориандр по вкусу и потушить 5 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Начинку выложить в миску, охладить, добавить мелко порезанный укроп, перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки смазать растительным маслом. На блинчик выложить 2 ст.ложки начинки, свернуть рулетиком, немного подогнув боковые края.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Рулетики выкладывать по периметру формы улиткой, хорошо смазывая заливкой (взбитыми со сметаной яйцами) в 2 ряда.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху залить оставшейся заливкой и посыпать тертым сыром.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 мин до румяной корочки. Готовый пирог слегка охладить, вынуть из формы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подавать, порезав кусочками, с бульоном, к первым блюдам и просто так. Приятного аппетита!

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наташа

    Людмил, а сколько яиц в тесто? Спасибо! 🌺

    • Фотография профиля
      LapSha (Мария)

      От такого пирога невозможно отказаться, голосую!

        • Фотография профиля
          Надежда

          5+++++ и 27-ой голос!:)

          • Фотография профиля
            ♕Таня♕

            5555555555+++++++++ и голос !!!!!!!!

            • Фотография профиля
              светик

              Я добавляла вместо капусты фарш,тоже очень вкусненько.Голосую👌

              Оставить комментарий