
Грушевый пирог с шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- сахар100г
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- шоколад черный горький150г
- корица1ч. л.
- апельсиновая цедра1г
- сахар ванильный1
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.1г53.44% от дневной нормы
- Жиры62.48г78.10% от дневной нормы
- Углеводы383.96г127.99% от дневной нормы
- Калории2294.72кКал95.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Муку, масло, сахар, яйцо, разрыхлитель положить в миску и замесить тесто. 2/3 отправить в холодильник, а 1/3 в морозильную камеру.
- Шаг null
Форму для выпечки смазать маслом. 2/3 теста раскатать, выложить на форму, засыпать груши (без сиропа), сверху натереть на крупной терке шоколад, цедру апельсина и тесто из морозильника. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 35-40 мин.
- Шаг null
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
- Шаг null
Груши очистить и нарезать кубиками. Масло растопить в сковороде, добавить груши, корицу, ванильный сахар и продержать на огне 7-8 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Мила, спасибо огромное за прекрасный рецепт. Приготовила вчера нам с мужем(правда, еле уговорила подождать пару часов,дать пирогу остыть) - пришли в "тихий" восторг!))А с ликером "Шериданс" - это просто сказка для взрослых)), афродизиак какой-то...Выкладываю фотоотчет.
Спасибо! Великолепный грушевый пирог!
Да, действительно аппетитный! Надо попробовать.
Пирог выглядит очень аппетитно, так "натурально" и "живенько"! :))))
Отличный рецепт-продуманный сверху донизу:) Тонкая,румяная песочная основа, ванильно-коричные мягкие кусочки медовой груши, пронизанные шоколадным соусом,а заснеженная корочка свеху дразнится апельсиновым ароматом-м-м...Теряю рассудок! Очень хочу испытать, т.к. имею в коллекции изысканный (на беглый взгляд обычный) подобный яблочный пирог с лимонным ароматом и грильяжным ореховым топпингом;) Огромное спасибо за рецепт! Людмила, какого диаметра нужна форма?