
Яблочный пирог с медово-лимонной заливкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сливочное масло100г
- сахар60г
- яйца куриные1шт.
- мед200г
- яйца куриные2шт.
- мука1ч. л.
- корица1щепотка
- лимонный сок0.5ч. л.
- яблоки2шт.
Тесто
Заливка
Начинка
Пищевая ценность
- Белки45.25г50.28% от дневной нормы
- Жиры102.97г128.71% от дневной нормы
- Углеводы405.53г135.18% от дневной нормы
- Калории2743.02кКал114.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим песочное тесто. Холодное масло порубить кубиками, смешать с сахаром и мукой в крошку.
- Шаг 1
Добавить яйцо, замесить тесто.
- Шаг 2
Тесто выложить в форму, убрать в морозилку на 10 минут.
- Шаг 3
Тем временем яблоки очистить, порезать дольками.
- Шаг 4
Яблоки выложить в форму, отправить в духовку на 20 минут при 180 гр.
- Шаг 5
Приготовить заливку. Смешать с помощью венчика все компоненты заливки.
- Шаг 6
Пирог вынуть из духовку. Вот такой, слегка румяный он должен быть.
- Шаг 7
Горячий пирог залить заливкой, посыпать миндальными лепестками. Выпекать при 160 гр. 25 минут.
- Шаг 8
Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде! Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль