Фото блюда

Сливовый тарт

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар20г
  • мука200г
  • вода3ст. л.
  • лимонный сок3ст. л.
  • соль морская1щепотка
  • Для начинки
  • сливы400г
  • йогурт150г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар130г
  • крахмал2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки55.6г
    61.78% от дневной нормы
  • Жиры112.68г
    140.85% от дневной нормы
  • Углеводы364.77г
    121.59% от дневной нормы
  • Калории2695.54кКал
    112.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное масло режем на мелкие кубики.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку пересыпаем к маслу, добавляем сахар и щепотку соли. Мешал и растирал ложкой. Далее добавляем желток и размешиваем, потом смешиваем воду и сок лимона, понемногу добавляем в тесто и перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Далее — в пищевую пленку и в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Берем миску и делаем заливку для тарта: йогурт, сахар, 2 яйца, 1 белок и крахмал взбиваем венчиком (в моем случае — вилкой) до однородности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Распределяем тесто по форме, делаем стенки высотой 3 см, выкладываем нарезанные сливы и заливаем сливы заливкой. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 60 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Наш сливовый тарт готов!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляТокс,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты