
Сливовый тарт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- яйца куриные2шт.
- сахар20г
- мука200г
- вода3ст. л.
- лимонный сок3ст. л.
- соль морская1щепотка
- сливы400г
- йогурт150г
- яйца куриные2шт.
- сахар130г
- крахмал2ст. л.
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки55.6г61.78% от дневной нормы
- Жиры112.68г140.85% от дневной нормы
- Углеводы364.77г121.59% от дневной нормы
- Калории2695.54кКал112.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Охлажденное масло режем на мелкие кубики.
- Шаг 2
Муку пересыпаем к маслу, добавляем сахар и щепотку соли. Мешал и растирал ложкой. Далее добавляем желток и размешиваем, потом смешиваем воду и сок лимона, понемногу добавляем в тесто и перемешиваем.
- Шаг 3
Далее — в пищевую пленку и в холодильник на 30 минут.
- Шаг 4
Берем миску и делаем заливку для тарта: йогурт, сахар, 2 яйца, 1 белок и крахмал взбиваем венчиком (в моем случае — вилкой) до однородности.
- Шаг 5
Распределяем тесто по форме, делаем стенки высотой 3 см, выкладываем нарезанные сливы и заливаем сливы заливкой. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 60 минут.
- Шаг 6
Наш сливовый тарт готов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль