Фото рецепта
Фото блюда

Тейглах ( еврейские сладости)

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • растительное масло5ст. л.
  • сахар5г
  • мед150г
  • яйца куриные5шт.
  • мука1по вкусу
  • изюм1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки33.09г
    36.77% от дневной нормы
  • Жиры112.18г
    140.22% от дневной нормы
  • Углеводы130.35г
    43.45% от дневной нормы
  • Калории1676.08кКал
    69.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Все ингредиенты для теста растереть и добавить муку чтобы тесто было не крутое. Тесто раскатать на толщину большого пальца и разрезать на ширину в 1,5 см. Каждую полоску обвалять в муке и разрезать на 1-1,5см. Выпекать до готовности (при температуре 180 гр. где то минут 15). Затем взять 150 грамм меда и добавить 1 столовую ложку сахара. Поставить на огонь и когда растворится сахар и мед,всыпать тейглах. и, постоянно помешивая, довести до состояния,когда на тейглах образуются ниточки из меда. Можно добавить грецкие орехи, изюм. Затем подготовить доску и рядом воду в мисочке. Смочить доску водой и выложить на неё тейглах. Мокрой ложкой уложить тейглах на толщину 1.5-2см и дать хорошо остыть. Порезать на кусочки по вкусу. Приятного аппетита...

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляvoodoonea,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий