Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Pumpkin Pie" для Sinderella

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • сливочное масло120г
  • вода3ст. л.
  • соль1щепотка
  • апельсины1шт.
  • мед4ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • перец душистый4шт.
  • корица1ч. л.
  • картофельный крахмал2ч. л.
  • тыква1ст. л.
  • яблоки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки38.11г
    42.34% от дневной нормы
  • Жиры112.93г
    141.16% от дневной нормы
  • Углеводы275.3г
    91.77% от дневной нормы
  • Калории2264.88кКал
    94.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Тыкву режем на куски, удаляем семена, сбрызгиваем растительным маслом без запаха и запекаем в духовке при 200 гр около 30 минут.

  • Шаг 2

    А пока делаем тесто. Рубим мку с охлажденным сливочным маслом, добавляем соль и воду и замешиваем тесто. Оставляем на 30 мин в холодильнике.

  • Шаг 3

    Теперь закидываем в блендер кусочки печеной очищеной тыквы, яблоко, апельсин и апельсиновую цедру. Все взбиваем в гладкое пюре.

  • Шаг 4

    Отделяем белки от желтков. Растираем желтки с медом и сливочным маслом. Добавляем пряности. Вливаем в смесь тыквенное пюре. Добавляем крахмал.

  • Шаг 5

    Белки взбиваем со щепоткой соли и смешиваем с тыквенной массой.

  • Шаг 6

    Тесто раскатываем и выкладываем в форму (у меня 26 см). Делаем довольно высокие бортики. Накалываем вилкой и выпекаем 10 минут при 220 гр.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В подготовленую основу выливаем тыквенную начинку. Первые 10 минут выпекаем при 210 гр, затем уменьшаем температуру до 175 гр и печем еще 35-40 минут. Все, приятного чаепития!!!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляD@rKy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мурзик

    Аня, готовила недавно пирог по Вашему рецепту))) очень-очень вкусный, начинка - класс)) только я его немного недопекла, все боялась, что подгорит, у меня духовка очень мощная) он потом в холодильнике подзатвердел)) спасибо большое за отличный рецепт))

    • Фотография профиля
      Sindirella

      Вот я его и дождалась!!! Потрясный пирог! Шикарный разрез! Ты умничка!!!

      • Фотография профиля
        Черешенка

        Смотрится шикарно, я думаю, что и вкус не подкачал! Голосую!!!

        • Фотография профиля
          1simply1 (Таня)

          мне очень нравятся витаминчики и цвет, ах:) 5+ и голос...

          • Фотография профиля

            ЗдОрово, столько ароматов! Голосую 12-я)

            Оставить комментарий