
Пончики в шоколадной глазури
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- сахар120г
- шоколад черный горький100г
- яйца куриные2шт.
- растительное масло для жарки300мл
- молоко215мл
- сливочное масло1ч. л.
- дрожжи сухие1ч. л.
- соль гималайская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.03г78.92% от дневной нормы
- Жиры360.42г450.53% от дневной нормы
- Углеводы459.35г153.12% от дневной нормы
- Калории5396.16кКал224.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Молоко прогреть на медленном огне, так чтобы оно стало теплым.<br />
- Шаг 2
В чашу комбайна всыпать просеянную муку, сахар, дрожжи и соль, добавить теплое молоко, яйца и вымешать тесто.
- Шаг 3
Миску смазать сливочным маслом, выложить тесто, накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и поместить на полчаса в теплое место.
- Шаг 4
Разогреть в кастрюле масло для фритюра и, ложкой выкладывая в него подошедшее тесто, пожарить пончики и переложить на бумажное полотенце.
- Шаг 5
Шоколад поломать небольшими кусочками и растопить на водяной бане.
- Шаг 6
Полить пончики растопленным шоколадом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль