
Гречневый пирог без глютена со сливами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рисовая мука80г
- гречневая мука100г
- кукурузный крахмал30г
- сахар2ст. л.
- соль0.5ч. л.
- сливочное масло120г
- вода100мл
- сливы500г
- сахар150г
- кукурузный крахмал25г
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки24.68г27.42% от дневной нормы
- Жиры102.52г128.15% от дневной нормы
- Углеводы432.93г144.31% от дневной нормы
- Калории2736.35кКал114.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста смешать рисовую, гречневую муку и крахмал, соль и сахар. Добавить сливочное масло, растереть в крошку.
- Шаг 2
В крошку потихоньку добавлять воду до получения однородной массы. Возможно понадобится чуть больше жидкости.
- Шаг 3
Распределить тесто по форме. Меньшую часть оставить для верха. Убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 4
Сливы нарезать, добавить сахар. Поставить на огонь. Проварить минут 10. Крахмал развести в небольшом количестве воды. Тонкой струйкой влить в сливы. Довести до загущения. Охладить.
- Шаг 5
Основу пирога проткнуть вилкой и выпекать при 200°C 15 мин. Достать из духовки, распределить начинку. Из остатков теста вырезать кружочки и украсить пирог. Выпекать около 20 минут, до золотистости.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль