Фото рецепта
Фото блюда

Гречневый пирог без глютена со сливами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • рисовая мука80г
  • гречневая мука100г
  • кукурузный крахмал30г
  • сахар2ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сливочное масло120г
  • вода100мл
  • Начинка
  • сливы500г
  • сахар150г
  • кукурузный крахмал25г

Пищевая ценность

  • Белки24.68г
    27.42% от дневной нормы
  • Жиры102.52г
    128.15% от дневной нормы
  • Углеводы432.93г
    144.31% от дневной нормы
  • Калории2736.35кКал
    114.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста смешать рисовую, гречневую муку и крахмал, соль и сахар. Добавить сливочное масло, растереть в крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В крошку потихоньку добавлять воду до получения однородной массы. Возможно понадобится чуть больше жидкости.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Распределить тесто по форме. Меньшую часть оставить для верха. Убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сливы нарезать, добавить сахар. Поставить на огонь. Проварить минут 10. Крахмал развести в небольшом количестве воды. Тонкой струйкой влить в сливы. Довести до загущения. Охладить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Основу пирога проткнуть вилкой и выпекать при 200°C 15 мин. Достать из духовки, распределить начинку. Из остатков теста вырезать кружочки и украсить пирог. Выпекать около 20 минут, до золотистости.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиля@krisstinii,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий