
Шоколадный кекс с кленовым кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр сливочный4ст. л.
- сахарная пудра2ст. л.
- кленовый сироп1ст. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- мука200г
- сахарная пудра120г
- миндальные лепестки1горсть
- оливковое масло100мл
- какао3ст. л.
- винный уксус белый1ст. л.
- сода1ч. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- соль морская1щепотка
Для крема:
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.97г67.74% от дневной нормы
- Жиры150.63г188.29% от дневной нормы
- Углеводы315.32г105.11% от дневной нормы
- Калории2833.36кКал118.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Муку перемешать с миндальными лепестками, какао, содой и солью.
- Шаг 2
Соединить 1 стакан (250 мл) воды, 80 мл оливкового масла, уксус и ванильный экстракт.
- Шаг 3
Всыпать муку с миндалем и сахарную пудру, все вымешать, чтобы не осталось комочков.
- Шаг 4
Прямоугольную форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто и разровнять его.
- Шаг 5
Выпекать кекс в разогретой духовке 20–25 минут.
- Шаг 6
Приготовить крем: соединить сливочный сыр, сахарную пудру, кленовый сироп, ванильный экстракт и все перемешать.
- Шаг 7
Готовый кекс остудить и покрыть кремом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль