Фото блюда

Шоколадный кекс с кленовым кремом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для крема:
  • сыр сливочный4ст. л.
  • сахарная пудра2ст. л.
  • кленовый сироп1ст. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • Основные
  • мука200г
  • сахарная пудра120г
  • миндальные лепестки1горсть
  • оливковое масло100мл
  • какао3ст. л.
  • винный уксус белый1ст. л.
  • сода1ч. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки60.97г
    67.74% от дневной нормы
  • Жиры150.63г
    188.29% от дневной нормы
  • Углеводы315.32г
    105.11% от дневной нормы
  • Калории2833.36кКал
    118.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мила

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать с миндальными лепестками, какао, содой и солью.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединить 1 стакан (250 мл) воды, 80 мл оливкового масла, уксус и ванильный экстракт.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку с миндалем и сахарную пудру, все вымешать, чтобы не осталось комочков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Прямоугольную форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто и разровнять его.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать кекс в разогретой духовке 20–25 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: соединить сливочный сыр, сахарную пудру, кленовый сироп, ванильный экстракт и все перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый кекс остудить и покрыть кремом.

Оценить3.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты