
Нежнейшее печенье с тахиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука2стакан
- сливочное масло150г
- сахар150г
- разрыхлитель1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.56г41.73% от дневной нормы
- Жиры128.55г160.69% от дневной нормы
- Углеводы451.48г150.49% от дневной нормы
- Калории3092.45кКал128.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Заранее разогреть духовку примерно до 180С. В миске соединить масло, сахар, тахину, ванильный экстракт, немного растереть. Просеять муку с разрыхлителем, быстро замесить тесто. Оно получится нежнейшим, но густым; эластичным, но слегка крошащимся. Если получится слишком крутым - добавить еще пару ложек тахины.
- Шаг 1
Противень застелить бумагой для выпечки. Отрывать небольшое количество теста, формировать шарики (не пробуйте раскатывать и вырезать - тесто достаточно хрупкое). Слегка примять пальцами, выложить на противень. Выпекать около 12-16 минут, на первый взгляд печенье может показаться сырым, влажным, но оно еще успеет подсохнуть. Остудить минут 5-10, не снимая с противня. Затем можно провести под печеньем лопаткой/ножом, чтобы в дальнейшем хорошо снималось. Оставить на противне до полного остывания. Примерно на 35 шт. +-
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Испекла по этому рецепту печенье,вкуснятина.Огромное спасибо

Вениамин, большое спасибо за классное печенье🌻оч похоже на кунжутную халву😊фото прилагается😄

Тахина и правда на вкус чем то на халву похожа, я её как то делала сама. А печенье с её добавлением должны быть бесподобны! Интереснейший рецепт!

мимо не пройти)) объеденье)) голос оставила))

27-й!У меня арахисовая есть паста,наверно,будет вкус арахисовой халвы...pooh_lol




















