Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Нежнейшее печенье с тахиной

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука2стакан
  • сливочное масло150г
  • сахар150г
  • разрыхлитель1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки37.56г
    41.73% от дневной нормы
  • Жиры128.55г
    160.69% от дневной нормы
  • Углеводы451.48г
    150.49% от дневной нормы
  • Калории3092.45кКал
    128.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Заранее разогреть духовку примерно до 180С. В миске соединить масло, сахар, тахину, ванильный экстракт, немного растереть. Просеять муку с разрыхлителем, быстро замесить тесто. Оно получится нежнейшим, но густым; эластичным, но слегка крошащимся. Если получится слишком крутым - добавить еще пару ложек тахины.

  • Шаг 1

    Противень застелить бумагой для выпечки. Отрывать небольшое количество теста, формировать шарики (не пробуйте раскатывать и вырезать - тесто достаточно хрупкое). Слегка примять пальцами, выложить на противень. Выпекать около 12-16 минут, на первый взгляд печенье может показаться сырым, влажным, но оно еще успеет подсохнуть. Остудить минут 5-10, не снимая с противня. Затем можно провести под печеньем лопаткой/ножом, чтобы в дальнейшем хорошо снималось. Оставить на противне до полного остывания. Примерно на 35 шт. +-

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olga Yurovitsky

    Испекла по этому рецепту печенье,вкуснятина.Огромное спасибо

      • Фотография профиля
        Liza Pirogova

        Вениамин, большое спасибо за классное печенье🌻оч похоже на кунжутную халву😊фото прилагается😄

        • Фотография профиля
          LapSha (Мария)

          Тахина и правда на вкус чем то на халву похожа, я её как то делала сама. А печенье с её добавлением должны быть бесподобны! Интереснейший рецепт!

          • Фотография профиля
            Мурзик

            мимо не пройти)) объеденье)) голос оставила))

            • Фотография профиля
              Т

              27-й!У меня арахисовая есть паста,наверно,будет вкус арахисовой халвы...pooh_lol

              Оставить комментарий