
Яблочный пирог с пудинговым кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сливочное масло100г
- сахар коричневый80г
- яйца куриные2шт.
- корица1ч. л.
- какао1ч. л.
- сахар100г
- сливки 33–35%100г
- яйца куриные4шт.
- сахар ванильный1ч. л.
- пудинг ванильный1упаковка
- яблоки4шт.
- миндальные лепестки2горсть
Тесто
Крем с пудингом
Начинка
Пищевая ценность
- Белки83.61г92.90% от дневной нормы
- Жиры183.43г229.29% от дневной нормы
- Углеводы453.53г151.18% от дневной нормы
- Калории3832.09кКал159.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто: Муку просеять, добавить масло, вбить яйца, засыпать сахар, корицу, какао. Хорошенько перемешать. Скатать в шар, завернуть в мешок и убрать в холодильник на 30 минут. Холодное тесто будет легче раскатывать.
- Шаг 1
Распределить тесто в смазанную маслом форму. Убрать в холодильник пока начинку приготовим.
- Шаг 2
Для крема с пудингом - Все ингредиенты смешать и хорошенько взбить.
- Шаг 3
Яблоки крупно порезать и пару минут потушить на сливочном масле с сахаром и специями. Что бы только слегка стали мягкими.
- Шаг 4
На тесто выкладываем яблоки.
- Шаг 5
Выливаем пудинговую массу.
- Шаг 6
Немного не влезло.. (форму нужно брать на 24)
- Шаг 7
Выпекаем при 180-200 гр 20-30 минут. Масса должна слегка схватиться.
- Шаг 8
...
- Шаг 9
И то что не влезло.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ну очень вкусный пирог получился! Спасибо!
Пирог вышел очень вкусный и красивый ! Вот только 2/3 пудингового крем у меня вытекло как только я разрезала пирог. Жалко... Выпекала 50 минут. Но на вкус это не повлиялоpooh_lol
Пирог просто великолепный! Очень рекомендую. Я взяла больше яблок, форму 26 см. и немного больше сливок. Все получилось идеально. Спасибо!🌺
Нежная вкусная выпечка!!! 😊💗🌸
нежный какой..тает во рту )))😘