
Кекс тыквенно-апельсиновый
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква1
- апельсиновая цедра1г
- сахар0.66667стакан
- яйца куриные2шт.
- мука1стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- сода0.5ч. л.
- куркума0.5ч. л.
- сахар ванильный1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.31г33.68% от дневной нормы
- Жиры13.33г16.66% от дневной нормы
- Углеводы248.79г82.93% от дневной нормы
- Калории1238.5кКал51.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сырую тыкву измельчить (блендер или тёрка) Все указанные ингредиенты соединить и тщательно размешать. Выпекать в духовке. Время зависит от духовки. На фото: в силиконовой форме «кольцо» - выпекалось 40 минут при 180 градусах, если просто круглая форма, то около 1 часа.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Какой он у вас на фото идеальный! Просто загляденье! Я долгое время пользовалась похожим рецептом, разве что вместо 2х яиц там было одно, тыкву терла на терке и всегда приходилось ее отжимать, иначе кекс не пропекался внутри. Да и с отжатой тыквой получалось не всегда идеально. В общем, давно его перестала печь. Вы меня прям вдохновили таким солнечным фото! Может теперь начнет получаться как надо?)) И, да, вопрос: вы тыкву блендером пюрировали или на мельчайшей терке терли? Подскажите, отчего консистенция такая однородная?
красавец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!🌻🌻🌻
Ниночка, спасибо за рецепт! Очень вкусные кексы получились, но не такие яркие за счет использования ржаной муки
Очень пышно и аппетитно.
ммм) аппетитное сочетание)) голосую)