Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Песочный пирог с клубничным вареньем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маргарин200г
  • сахар200г
  • мука350г
  • варенье250ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки52.8г
    58.67% от дневной нормы
  • Жиры179.55г
    224.44% от дневной нормы
  • Углеводы3695.25г
    1231.75% от дневной нормы
  • Калории15955.0кКал
    664.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
alenka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Oleksandra
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Карина Хрупакова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аделия Лапп
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Таймасова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Таймасова

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца с сахаром растереть добела и увеличения объема в два раза.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ввести размягченное сливочное масло или маргарин и взбить до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соду погасить уксусом и ввести в яично-мясляную смесь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ввести муку и замесить мягкое и нежное тесто. Сформировать из него шар.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на две части, побольше и поменьше. Поменьше часть завернуть в полиэтилен и положить в морозильник. Форму для выпечки смазать маслом. Часть, которая побольше, раскатать и выложить тестом форму для выпечки, сформировав бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выставить форму с тестом из холодильника, выложить варенье.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тесто из морозильника натереть сверху варенья на крупной терке.

  • Шаг 10

    Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут до золотистого цвета. Затем дать остыть и осторожно снять форму.

  • Шаг 11

    Приятного чаепития!

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляВика,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    sansaranana

    Рецепт понравился, тесто хорошей консистенции, варенье удачно вписывается по текстуре. Единственный момент - 200 грамм сахара термоядерно сладко, особенно учитывая сладость варенья. 110-120 зашло лучше, и то хочется немного убавить. Спасибо за рецепт!

      • Фотография профиля
        Марина Таймасова

        у меня с вареньем из сухофруктов. тесто делала из цельнозерной муки. мешала только желтки. хотела взбить белки до пиков, но блендер сломался. пришлось делать в миксере. результат: пенка и жидкость:( вместо соды я положила разрыхлитель. тесто разваливалось. но в итоге мне понравился пирог😋

          • Фотография профиля
            Oleksandra

            дуже легкий рецепт)) для мене ідеально 😍 ! а ще з залишків тіста получились смачнющі печенька 😌 😌 😌 дякую 💐🌸🌷🌺🌷🌸💐💐💐

              • Фотография профиля
                alenka

                Спасибо за рецепт, очень вкусный пирог получился, фото прилагаю. 5+pooh_lol

                • Фотография профиля
                  Замира

                  Спасибо,то что надо)!Ооочень вкусно!flower👍

                  Оставить комментарий