Фото рецепта
Фото блюда

Пирожные «Корзинки с тюльпанами»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • сахар180г
  • яйца куриные2шт.
  • мука 1 сорт160г
  • разрыхлитель0.3ч. л.
  • матча1по вкусу
  • персиковый джем60г
  • вода60г
  • лимонный сок1по вкусу
  • ванильный экстракт1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки30.47г
    33.86% от дневной нормы
  • Жиры95.48г
    119.35% от дневной нормы
  • Углеводы329.78г
    109.93% от дневной нормы
  • Калории2310.61кКал
    96.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить масло с сахаром (я использую 30 г), добавить 1 желток. Добавить муку, разрыхлитель, ваниль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Поделить на равные части, заполнить корзинки. Выпекать в разогретой духовке при 180°C до румянца.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Заполнить джемом ТМ «МахеевЪ» остывшие корзинки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить белковый крем. Взбить 2 белка с лимонным соком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сварить сироп. 60 мл воды и 150 г сахара довести до 120°C.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сироп аккуратно влить в белки, непрерывно взбивая до крепких пиков, примерно 10 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    С помощью кондитерского мешка отсадить белковый крем в корзинки. Крем для листочков окрашен чаем матча.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Дорофеева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий