
Пирожные «Корзинки с тюльпанами»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сахар180г
- яйца куриные2шт.
- мука 1 сорт160г
- разрыхлитель0.3ч. л.
- матча1по вкусу
- персиковый джем60г
- вода60г
- лимонный сок1по вкусу
- ванильный экстракт1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.47г33.86% от дневной нормы
- Жиры95.48г119.35% от дневной нормы
- Углеводы329.78г109.93% от дневной нормы
- Калории2310.61кКал96.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить масло с сахаром (я использую 30 г), добавить 1 желток. Добавить муку, разрыхлитель, ваниль.
- Шаг 2
Поделить на равные части, заполнить корзинки. Выпекать в разогретой духовке при 180°C до румянца.
- Шаг 3
Заполнить джемом ТМ «МахеевЪ» остывшие корзинки.
- Шаг 4
Приготовить белковый крем. Взбить 2 белка с лимонным соком.
- Шаг 5
Сварить сироп. 60 мл воды и 150 г сахара довести до 120°C.
- Шаг 6
Сироп аккуратно влить в белки, непрерывно взбивая до крепких пиков, примерно 10 минут.
- Шаг 7
С помощью кондитерского мешка отсадить белковый крем в корзинки. Крем для листочков окрашен чаем матча.
Реклама
Реклама
Оценить5.02
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама