Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Миндально-шоколадный пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука400г
  • сахар80г
  • ванилин1упаковка
  • вино белое120мл
  • миндаль300г
  • шоколад черный горький100г
  • яйца куриные2шт.
  • лимонная цедра1шт.

Пищевая ценность

  • Белки126.13г
    140.14% от дневной нормы
  • Жиры199.73г
    249.66% от дневной нормы
  • Углеводы441.14г
    147.05% от дневной нормы
  • Калории4206.6кКал
    175.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Улия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танечка

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с приготовления теста. Нам потребуется вот такой набор ингредиентов. Это тесто можно использовать и при приготовлении других похожих пирогов-плетенок, с всевозможными начинками. Очень хороший вариант для людей, страдающих аллергией на яйца! )) К тому же, слив. масло в данном случае тоже можно заменить на....растительное! Проверено!!! В таком случае, вы получаете еще более постный вариант теста.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Как обычно пользуемся достижениями кулинарной техники! )) Закладываем все ингредиенты (муку, сахар, масло, ванилин) в кухонный комбайн и рубим, мельчим в крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем белое сухое вино. Еще раз включаем миксер. Выкладываем на стол тесто и формируем из него шар. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 30 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем готовим начинку. Для нее нам потребуются следующие ингредиенты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вручную рубим ножом шоколад в стружку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль мелем в крошку в блендере. (Я использовала 200 г миндаля и 100 г фундука...., т.к. миндаля у меня не хватило)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В большой миске смешиваем ореховую крошку, шоколадную стружку, сахар, добавляем цедру лимона.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В конце добавляем к начинке яйца. Как следует перемешиваем. Смесь получается довольно-таки густой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Включаем духовку на 160 С. Широкую неглубокую форму (типа тех, что используются для таких плетеных пирогов) смазываем слив. маслом и присыпаем мукой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достаем тесто из холодильника. 2/3 от теста раскатываем по размеру формы с небольшим запасом (для формирования бортиков) С помощью скалки переносим тесто и укладываем в форму. Проходимся по бортику скалкой и удаляем лишние обрезки теста.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем начинку на тесто.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Распределяем орехово-шоколадную массу равномерно по тесту. Помогаем себе ложкой или лопаткой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся тесто раскатываем в пласт и вырезаем специальным нарезочным фигурным ножом полоски одинаковой ширины. Украшаем полосками верх пирога по типу плетенки. (здесь я так увлеклась процессом, а также сконцентрировалась, чтобы все получилось хорошо и красиво, что забыла сфотографировать!.... Вспомнила уже когда укладывала последнюю полоску из теста)

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Для тех, кто еще не делал подобный пирог-плетенку - нарезанные из теста полоски укладываем сверху начинки на одинаковом расстоянии друг от друга в одном направлении. Затем под углом укладываем верхний слой из полосок поверх первого. Наподобие плетенки... Бортик загибаем и украшаем пирог "кантиком".

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Смазать поверхность пирога слегка взбитым яйцом.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку на 45 мин. пока верх пирога как следует не зарумянится.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    По истечении указанного времени пирог готов! Приятного аппетита!

Оценить5.090
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Танечка

    Очень насыщенный получился пирог! Спасибо за рецепт, Ирина!🌺🌺🌺

    • Фотография профиля
      Ирина

      Пирог объеденье , тесто вкусное, а начинка просто класс😋😋😋, и фото 📷

      • Фотография профиля
        Софья79

        Иришка, я к тебе с отчетом (это я так типа ушла, отчеты шлю, голосую, к вам заглядываюpooh_lol😉)! Вкусный пирожок, я очень рада была, что плетенка получилась не такая корявая, как я боялась!pooh_lol К тесту немножку добавила вина, очень необычно было использовать вино для теста, но мне понравилось!!! Спасибо тебе большое за отличный рецепт!!! Да, муку использовала темную, поэтому он у меня такого цвета получился!😳💖😘

          • Фотография профиля
            anna

            Ирочка, еще один твой чудо-пирог приготовилаpooh_lol Очень вкусный и такооооой сытный - один кусочек съел - и до вечера не голодныйpooh_lol И тесто такое интересное на вине - класс!😋 🌹🌹🌹

            • Фотография профиля
              Nina

              A vot i ya s fotootchyotom,zamechatelniy pirog-vkusniy,bogatiy😋😋😋😋😋Spasibo!!!💗💐

              Оставить комментарий