
Яблочно-морковные кексы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки зеленые2шт.
- яйца куриные3шт.
- сахар200г
- мука «Аладушкин»250г
- разрыхлитель1ч. л.
- корица1ч. л.
- растительное масло60мл
- соль1щепотка
- морковь1шт.
- сыр сливочный250г
- сахарная пудра100г
- ванильная эссенция1ч. л.
- корица1по вкусу
Основные
Для крема
Пищевая ценность
- Белки111.97г124.41% от дневной нормы
- Жиры151.88г189.85% от дневной нормы
- Углеводы506.82г168.94% от дневной нормы
- Калории3853.27кКал160.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку разогрейте до 180 градусов. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте растительное масло, перемешайте.
- Шаг 1
В отдельной миски смешайте муку, соль, разрыхлитель и корицу.
- Шаг 2
Морковь очистите, у яблок удалите сердцевину.
- Шаг 3
Натрите яблоки и морковь на тёрке или измельчите в блендере.
- Шаг 4
Всыпьте сухие ингредиенты, в яичную смесь, добавьте морковь и яблоки, смешайте, должно получится однородное тесто.
- Шаг 5
Разложите тесто в формочки, выпекайте в духовке 20-25 минут.
- Шаг 6
Смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Покройте кексы и присыпьте корицей.
- Шаг 7
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль