Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог из "ночного" теста с персиками и малиной

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие40г
  • молоко1стакан
  • яйца куриные3шт.
  • сахар3ст. л.
  • сахарная пудра3ст. л.
  • сахар ванильный1пакет
  • сливочное масло200г
  • пшеничная мука3стакан
  • соль0.5ч. л.
  • персики4шт.
  • малина1горсть
  • сахар коричневый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки90.02г
    100.02% от дневной нормы
  • Жиры197.31г
    246.64% от дневной нормы
  • Углеводы697.98г
    232.66% от дневной нормы
  • Калории4863.55кКал
    202.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    В тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар. Посуду берите побольше, через минут 10 у меня всё это дело начало расти, бурлить и пениться:)

  • Шаг 1

    У 2-х яиц отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник. В желтки добавить ещё одно яйцо, взбить их в пену, добавить молочно-дрожжевую смесь.

  • Шаг 2

    Добавить мягкое масло, соль - всё смешать и добавить просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам. Убираем тесто в целлофан и отправляем в холодильник. В принципе, его можно использовать уже через два часа, а можно и на ночь оставить. Если на ночь, то производим следующие манипуляции.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Через час я тесто вынула из холодильника и немного обмяла прям в пакете, потому что оно увеличивалось в размерах. Убрала назад ещё на час. Потом опять вытащила и ещё раз расправила в пакете в прямоугольник. Вот так.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сложила его по длинной стороне в три раза. Убрала в целлофане в холодильник уже на всю ночь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    С утра берём тесто и раскатываем его в пласт размерами примерно 25 на 40 см. Разрезаем его на две части 1:2.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Большую часть немного раскатаем по размерам формы, выкладываем (у меня размеры 20 на 30 см) так, чтобы немного свисали края с бортиков. Выкладываем порезанные крупными дольками персики. У меня было немного малины, я её раскидала живописно.:) Можно немного присыпать сахаром, если фрукты несладкие (бывает такое).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся треть теста раскатать немного, разрезать на 8 полосок шириной 2-3 см и длиной 10-12 см. Каждую полоску немного растянуть в руках и свернуть жгутом. Тесто легко растягивается, потому жгуты будут длинные. Каждый жгут обвалять в тростниковом сахаре.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим белковое суфле. У нас оставались от теста 2 куриных белка, нужно добавить ещё один и взбить их в пышную пену. Постепенно ввести в массу ванильный сахар и сахарную пудру. Взбивать белки до устойчивых пиков. Выкладываем массу на персики, ровняем ложкой.

  • Шаг 9

    Края пирога загибаем внутрь и выкладываем решётку из жгутов теста, заправляя края под бортики.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем пирог 20 мин в хорошо прогретой до 180 гр. духовке, затем снижаем температуру до 160 гр. и ещё минут 15 печём до золотистого колера. Хорош пирог как тёплым, так и холодным. Текстура пирога очень мягкая, ещё сутки оставалась такой же, потом уже тестировать было нечего:))

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Из остатков жгутиков я испекла несколько маленьких булочек.

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана Горбуненко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольчик :)

    43!flower Про компьютер это вы очень точно подметили, Светлана)))pooh_lol

    • Фотография профиля
      Мурзик

      чудесный летний пирог)) Светочка, голосую 42ая)

      • Фотография профиля
        Марго

        Очень понравился пирог! Забрала себе, обязательно попробую pooh_lol конечно мой голос flower

        • Фотография профиля
          ЮсяЮся

          Люблю дрожжевую выпечку! Унесла в КК! Тёте и вам спасибо!!!heartflower

          • Фотография профиля
            Cheer Nika

            Фотографии,тоже,очень понравились😀flowerflowerflower

            Оставить комментарий