
Пирог из "ночного" теста с персиками и малиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие40г
- молоко1стакан
- яйца куриные3шт.
- сахар3ст. л.
- сахарная пудра3ст. л.
- сахар ванильный1пакет
- сливочное масло200г
- пшеничная мука3стакан
- соль0.5ч. л.
- персики4шт.
- малина1горсть
- сахар коричневый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки90.02г100.02% от дневной нормы
- Жиры197.31г246.64% от дневной нормы
- Углеводы697.98г232.66% от дневной нормы
- Калории4863.55кКал202.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар. Посуду берите побольше, через минут 10 у меня всё это дело начало расти, бурлить и пениться:)
- Шаг 1
У 2-х яиц отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник. В желтки добавить ещё одно яйцо, взбить их в пену, добавить молочно-дрожжевую смесь.
- Шаг 2
Добавить мягкое масло, соль - всё смешать и добавить просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам. Убираем тесто в целлофан и отправляем в холодильник. В принципе, его можно использовать уже через два часа, а можно и на ночь оставить. Если на ночь, то производим следующие манипуляции.
- Шаг 3
Через час я тесто вынула из холодильника и немного обмяла прям в пакете, потому что оно увеличивалось в размерах. Убрала назад ещё на час. Потом опять вытащила и ещё раз расправила в пакете в прямоугольник. Вот так.
- Шаг 4
Сложила его по длинной стороне в три раза. Убрала в целлофане в холодильник уже на всю ночь.
- Шаг 5
С утра берём тесто и раскатываем его в пласт размерами примерно 25 на 40 см. Разрезаем его на две части 1:2.
- Шаг 6
Большую часть немного раскатаем по размерам формы, выкладываем (у меня размеры 20 на 30 см) так, чтобы немного свисали края с бортиков. Выкладываем порезанные крупными дольками персики. У меня было немного малины, я её раскидала живописно.:) Можно немного присыпать сахаром, если фрукты несладкие (бывает такое).
- Шаг 7
Оставшуюся треть теста раскатать немного, разрезать на 8 полосок шириной 2-3 см и длиной 10-12 см. Каждую полоску немного растянуть в руках и свернуть жгутом. Тесто легко растягивается, потому жгуты будут длинные. Каждый жгут обвалять в тростниковом сахаре.
- Шаг 8
Приготовим белковое суфле. У нас оставались от теста 2 куриных белка, нужно добавить ещё один и взбить их в пышную пену. Постепенно ввести в массу ванильный сахар и сахарную пудру. Взбивать белки до устойчивых пиков. Выкладываем массу на персики, ровняем ложкой.
- Шаг 9
Края пирога загибаем внутрь и выкладываем решётку из жгутов теста, заправляя края под бортики.
- Шаг 10
Выпекаем пирог 20 мин в хорошо прогретой до 180 гр. духовке, затем снижаем температуру до 160 гр. и ещё минут 15 печём до золотистого колера. Хорош пирог как тёплым, так и холодным. Текстура пирога очень мягкая, ещё сутки оставалась такой же, потом уже тестировать было нечего:))
- Шаг 11
Из остатков жгутиков я испекла несколько маленьких булочек.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
543!flower Про компьютер это вы очень точно подметили, Светлана)))pooh_lol
чудесный летний пирог)) Светочка, голосую 42ая)
Очень понравился пирог! Забрала себе, обязательно попробую pooh_lol конечно мой голос flower
Люблю дрожжевую выпечку! Унесла в КК! Тёте и вам спасибо!!!heartflower
Фотографии,тоже,очень понравились😀flowerflowerflower