
Донатс – американские пончики (Donuts)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко250мл
- дрожжи свежие30г
- соль1
- сахар60г
- сливочное масло40г
- сахар ванильный10г
- мука500г
- шоколад черный горький200г
- сливки50г
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.76г88.62% от дневной нормы
- Жиры131.86г164.83% от дневной нормы
- Углеводы528.94г176.31% от дневной нормы
- Калории3626.89кКал151.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

В теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль, желтки и 1/2 часть нормы муки. Накрыть мокрым полотенцем и поставить подниматься в теплое место. Дать подойти два раза и обмять.
- Шаг 2

Затем добавить растопленное ( но не горячее) сливочное масло, ванильный сахар и остальную муку. Хорошо вымесить и дать подняться тесту еще два раза.
- Шаг 3

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать круги Ф-8-10см, в центре вырезать отверстия диаметром 1.5-2.0см. У меня получился 21 пончик.
- Шаг 4

Противень застелить бумагой для выпечки, присыпать слегка мукой и выложить на него донетсы. Поставить в теплое место и дать подойти 15-20 мин.
- Шаг 5

В сковороду налить растительное масло так, чтобы пончики в нем плавали, нагреть его. Жарить пончики с двух сторон до золотистой корочки.
- Шаг 6

Готовые донетсы выложить на бумажную салфетку для удаления от лишнего жира.
- Шаг 7

Растопить на водяной бане или в микроволнровке шоколад со сливками, перемешать до однородной массы.
- Шаг 8

Остывшие донетсы окунуть с одной стороны в шоколад и выложить на блюдо. Для быстрого застывания глазури можно поставить их холодильник на 5-10 мин.
- Шаг 9

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Там-эти пончики по вкусу напоминают кекс на молоке,только жареный,а у нас пирожок.

А вот скажите,пожалуйста,от чего зависит тот факт,что в первый день ,они мягкие и пушистые,а на второй,уже плотные,збитые? Донатс за границей и на второй день такой же мягкий и пушистый,с чем это связано?

тесто слишком липкое что делать? так и должно быть? я его раскатать не могу липнет к рукам даже с мукой !😢

Ничего, вкусные конечно пончики, но русские мне отчего-то больше нравятся, такие с начинкой особенно ) Спасибо за рецепт 😀

Хотела спросить, сколько сухих тут дрожжей нужно получается?..



















