Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Донатс – американские пончики (Donuts)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко250мл
  • дрожжи свежие30г
  • соль1
  • сахар60г
  • сливочное масло40г
  • сахар ванильный10г
  • мука500г
  • шоколад черный горький200г
  • сливки50г
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки79.76г
    88.62% от дневной нормы
  • Жиры131.86г
    164.83% от дневной нормы
  • Углеводы528.94г
    176.31% от дневной нормы
  • Калории3626.89кКал
    151.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль, желтки и 1/2 часть нормы муки. Накрыть мокрым полотенцем и поставить подниматься в теплое место. Дать подойти два раза и обмять.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить растопленное ( но не горячее) сливочное масло, ванильный сахар и остальную муку. Хорошо вымесить и дать подняться тесту еще два раза.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать круги Ф-8-10см, в центре вырезать отверстия диаметром 1.5-2.0см. У меня получился 21 пончик.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить бумагой для выпечки, присыпать слегка мукой и выложить на него донетсы. Поставить в теплое место и дать подойти 15-20 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду налить растительное масло так, чтобы пончики в нем плавали, нагреть его. Жарить пончики с двух сторон до золотистой корочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовые донетсы выложить на бумажную салфетку для удаления от лишнего жира.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Растопить на водяной бане или в микроволнровке шоколад со сливками, перемешать до однородной массы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Остывшие донетсы окунуть с одной стороны в шоколад и выложить на блюдо. Для быстрого застывания глазури можно поставить их холодильник на 5-10 мин.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.093
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Там-эти пончики по вкусу напоминают кекс на молоке,только жареный,а у нас пирожок.

      • Фотография профиля

        А вот скажите,пожалуйста,от чего зависит тот факт,что в первый день ,они мягкие и пушистые,а на второй,уже плотные,збитые? Донатс за границей и на второй день такой же мягкий и пушистый,с чем это связано?

          • Фотография профиля
            zhiv2001

            тесто слишком липкое что делать? так и должно быть? я его раскатать не могу липнет к рукам даже с мукой !😢

              • Фотография профиля
                Oz

                Ничего, вкусные конечно пончики, но русские мне отчего-то больше нравятся, такие с начинкой особенно ) Спасибо за рецепт 😀

                  • Фотография профиля
                    Oz

                    Хотела спросить, сколько сухих тут дрожжей нужно получается?..

                    Оставить комментарий