
Аппетитные французские булочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко150мл
- вода150мл
- дрожжи сухие2ч. л.
- соль1
- сахар1ч. л.
- сливочное масло30г
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.0г10.00% от дневной нормы
- Жиры30.91г38.64% от дневной нормы
- Углеводы16.98г5.66% от дневной нормы
- Калории387.7кКал16.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В теплое молоко добавить 1 ч.л. сахара, 50 г муки (из общего количества) и дрожжи. Размешать, оставить на 30 минут. Затем в подошедшую опару добавляем размягченное сливочное масло, теплую воду, ванилин и муку. Муку не добавляйте всю сразу, мы должны получить очень мягкое и эластичное тесто. Обычно для этого мне достаточно 500 г муки. Я добавляю 450 г и замешиваю тесто, если оно уж очень сильно липнет к рукам, добавляю еще 1 ст.л. муки. Месим не меньше 5 минут.
- Шаг 1
Готовое тесто собираем в шар, кладем в мисочку, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.
- Шаг 2
За это время наше тесто сильно вырастет, удвоится или даже утроится в объеме. Приминаем его и оставляем еще на 15 минут.
- Шаг 3
выкладываем тесто на стол, немного вымешиваем и делим на 12 равных частей.
- Шаг 4
Из каждой части скатываем шарик.
- Шаг 5
По середине каждого шарика делаем углубление с помощью длинного толстой палочки (у меня ручка от лопатки).
- Шаг 6
Выпекаем на противне, застеленном бумагой или ковриком для выпечки. Перед выпечкой даем подойти минут 10. В это время нагреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем 10-15 минут до золотистого цвета. Я выпекала 15 минут.
- Шаг 7
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль