Фото рецепта
Фото блюда

Аппетитные французские булочки

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко150мл
  • вода150мл
  • дрожжи сухие2ч. л.
  • соль1
  • сахар1ч. л.
  • сливочное масло30г
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки9.0г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры30.91г
    38.64% от дневной нормы
  • Углеводы16.98г
    5.66% от дневной нормы
  • Калории387.7кКал
    16.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В теплое молоко добавить 1 ч.л. сахара, 50 г муки (из общего количества) и дрожжи. Размешать, оставить на 30 минут. Затем в подошедшую опару добавляем размягченное сливочное масло, теплую воду, ванилин и муку. Муку не добавляйте всю сразу, мы должны получить очень мягкое и эластичное тесто. Обычно для этого мне достаточно 500 г муки. Я добавляю 450 г и замешиваю тесто, если оно уж очень сильно липнет к рукам, добавляю еще 1 ст.л. муки. Месим не меньше 5 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто собираем в шар, кладем в мисочку, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    За это время наше тесто сильно вырастет, удвоится или даже утроится в объеме. Приминаем его и оставляем еще на 15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    выкладываем тесто на стол, немного вымешиваем и делим на 12 равных частей.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из каждой части скатываем шарик.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    По середине каждого шарика делаем углубление с помощью длинного толстой палочки (у меня ручка от лопатки).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем на противне, застеленном бумагой или ковриком для выпечки. Перед выпечкой даем подойти минут 10. В это время нагреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем 10-15 минут до золотистого цвета. Я выпекала 15 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nina Soroka

    Наташа, скажите, а сверху их нужно смазывать ?

    • Фотография профиля
      Olga

      Булочки просто супер😍 Наташ, а обычные дрожжи - имеются ввиду прессованные?🌺

      • Фотография профиля
        Elen@Lat

        Шикарные булочки, я точно знаю))😋😋😋😍

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Очаровательные пышечки!!🌸🌸🌸

          • Фотография профиля

            Шикарные! Такие пушистики!!!!😌😌😘

            Оставить комментарий