
Печенье по-махеевски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- яйца куриные2шт.
- сахар150г
- мука2стакан
- клубничный джем200г
- соль1щепотка
- разрыхлитель3г
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.87г54.30% от дневной нормы
- Жиры180.26г225.32% от дневной нормы
- Углеводы524.27г174.76% от дневной нормы
- Калории3892.67кКал162.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления печенья подготовим необходимые ингредиенты: масло, сахар, яйца, муку, джем ТМ «Махеевъ», разрыхлитель, соль.
- Шаг 2
Растапливаем масло на водяной бане, добавляем к нему 2 яйца, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности, не взбивая.
- Шаг 3
В масляно-яичную смесь порционно всыпаем муку и замешиваем тесто.
- Шаг 4
Муки добавляем столько, чтобы получилось крутое тесто, не липнущее к рукам. 1/3 теста убираем в морозилку, оставшееся равномерно распределяем по форме для выпекания руками.
- Шаг 5
Сверху по тесту равномерно распределяем клубничный джем ТМ «Махеевъ».
- Шаг 6
Оставшееся тесто достаем из морозилки и натираем поверх джема.
- Шаг 7
Выпекаем, как пирог, в духовке при температуре 180°C 20–25 минут. Готовый пирог разрезаем на небольшие квадраты (примерно 5х5 см). Печенье подавать с чаем или молоком. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль