Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рождественский шоколадный кекс

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло180г
  • яйца куриные4шт.
  • мука240г
  • изюм белый50г
  • изюм черный50г
  • фундук100г
  • вино красное125мл
  • апельсины1шт.
  • сахар90г
  • какао-порошок1ст. л.
  • шоколад черный горький60г
  • соль2щепотка
  • корица молотая1ч. л.
  • имбирь молотый1ч. л.
  • кардамон молотый1ч. л.
  • сахар ванильный10г
  • анис0.1по вкусу
  • разрыхлитель2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки84.26г
    93.62% от дневной нормы
  • Жиры266.73г
    333.41% от дневной нормы
  • Углеводы402.73г
    134.24% от дневной нормы
  • Калории4417.8кКал
    184.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Изюм замочить в холодной воде на 15–20 минут. Воду слить, изюм хорошо промыть. Залить изюм на 20 минут красным сухим вином.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем подготовленный изюм с вином в сотейник. Добавляем 40 г сливочного масла, цедру и сок одного апельсина. Доводим до кипения. Проварить 1 минуту. Добавить шоколад и снять с огня. Хорошо перемешать, чтоб шоколад полностью растворился.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку просеять. Добавить разрыхлитель, соль, ванильный сахар, имбирь, кардамон, корицу, какао-порошок и анис. Анис добавлять по желанию. Перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    140 г сливочного масла взбить с сахаром или сахарной пудрой в пышный крем. Постепенно добавляем по одному куриному яйцу и столовой ложке муки, чтоб не было расслоения массы. Все хорошо взбить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Фундук обжарить. Измельчить ножом или измельчить в блендере, стараясь оставить небольшие кусочки. Соединяем орехи, подготовленную муку и яично-масляную смесь. Перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем остывшую шоколадную массу с изюмом. Все хорошо перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму для кекса смазать маслом, выстелить пекарской бумагой, чтобы края свисали по бокам (так удобней извлекать кекс). Перекладываем тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем кекс в заранее разогретую до 180°C духовку. Выпекать около 1 часа (все зависит от вашей духовки). Проверить готовность бамбуковой палочкой. Достаем готовый кекс. Даем полностью остыть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Извлекаем остывший кекс из формы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Покрыть кекс шоколадной глазурью и украсить. Я использовала готовую смесь для глазури. Или просто посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита и праздничного настроения.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталия

    Светочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД🌺🌺🌺👏👏👏!!! С Новым Годом, с Новым Счастьем!!!🎄🎊🎉🎷

    • Фотография профиля
      Т

      Очень вкусный! 🍰👌🍫👏

      • Фотография профиля
        Галина

        Шикарный кекс!😋😍😋

        • Фотография профиля
          Aleks

          В зимнее время кексы и эклеры это мои фавориты!🎅🏻🎄Рецепт превосходный!🔥⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

          Оставить комментарий