Фото рецепта
Фото блюда

Итальянский деревенский пирог

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука220г
  • соль1щепотка
  • сливочное масло100г
  • сахарный песок50г
  • яичные желтки1шт.
  • сливки60мл
  • рикотта500г
  • яйца куриные3шт.
  • пармезан50г
  • моцарелла100г
  • ветчина125г
  • петрушка2

Пищевая ценность

  • Белки156.55г
    173.94% от дневной нормы
  • Жиры252.77г
    315.96% от дневной нормы
  • Углеводы230.51г
    76.84% от дневной нормы
  • Калории3790.8кКал
    157.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим тесто. Муку просеять, добавить разрыхлитель и соль.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное сливочное масло мелко нарезать и растереть с мукой, пока смесь не станет похожа на мелкие хлебные крошки. Перемешайте с сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перемешайте яичный желток со сливками и влейте в тесто. Замесите песочное тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто заверните в пленку и уберите на 30 минут в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем приготовьте начинку. Смешайте рикотту с яйцами, добавить остальные сыры.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ветчину прошуттотмелко нарежьте, добавить в начинку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порезать, добавить в начинку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Начинку поперчить, посолить по вкусу, тщательно перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 200 градусов. Достать тесто из холодильника. Отделить 1/3 теста, отложить, остольное тесто раскать в тонкий пласт выложить в круглую форму (лучше со сменным дном), сделать бортики.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить начинку, разровнять.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся часть теста раскатать и накрыть наш пирог, соединив с бортиками.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в духовке: первые 20 минут при температуре 200 градусов, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще минут 20. Приятного аппетита!

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляДарья Лобачева ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    Шикарный пирог Дашенька! Очень аппетитный...перед такой богатой начинкой не устоять) 😘

    • Фотография профиля
      Софья79

      Даша, какой интересный рецепт, уношу его, конечно, с собой, еще ни разу такую пиццу не пробовала и вижу, что стоит непременно исправить этот пробел, спасибо тебе огромное!!!😍🌻🌻🌻

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Невероятный пирог, Дашунь!😳 Большой, очень вкусный, аппетитный и интерсный!😋 Хочется попробовать😊💖

        • Фотография профиля
          Elen@Lat

          Ммм, как вкусно, отличный пирог)))😋💐

          • Фотография профиля
            irushka78

            Дашенька, отличный пирог получился!pooh_lolpooh_lolpooh_lol😘

            Оставить комментарий