Фото рецепта
Фото блюда

Королевский сырник

Время приготовления 2 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Название
  • творог жирный800г
  • апельсиновый джем250мл
  • маскарпоне200г
  • яичные белки2шт.
  • кукурузный крахмал3ст. л.
  • грецкие орехи10г
  • сахар1стакан
  • ванильный порошок2ч. л.
  • яйца куриные5шт.
  • яичные желтки2шт.
  • сливки 33–35%0.333стакан
  • апельсиновые цукаты0.25стакан
  • изюм без косточек0.25стакан
  • Основные
  • сливочное масло70г
  • сахар4ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • мука 1 сорт40г
  • сода0.5ч. л.
  • грецкие орехи40г
  • шоколад черный горький 85%70г

Пищевая ценность

  • Белки205.02г
    227.80% от дневной нормы
  • Жиры422.05г
    527.56% от дневной нормы
  • Углеводы576.18г
    192.06% от дневной нормы
  • Калории6946.9кКал
    289.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Для основы нашего сырника необходимо растопить шоколад вместе с маслом и остудить. Добавить яйцо, муку и соду. Все перемешать и в конце добавить измельченные грецкие орехи. Дно формы (24 см) застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом. Шоколадно-ореховую основу переложить в форму, руками аккуратно разровнять поверхность и поместить в духовку, разогретую до 180°С на 8 — 9 минут.

  • Шаг 1

    Миксером взбить творог, маскарпоне (можно заменить другим творожным сыром), ванильный сахар, взбивать 1 — 2 минуты, пока масса не станет гладкой. Вбить по одному яйцу, взбивать после добавления каждого последующего яйца около 15 сек., добавить желтки, сливки. Аккуратно вмешать в получившуюся творожную массу цукаты и изюм, который можно нарезать, чтоб он стал мельче. Массу вылить на шоколадную основу и выпекать 15 минут при температуре 180°С, потом убавить до 120°С и выпекать 60 минут.

  • Шаг 2

    Готовим безе: взбить белки до гладкой массы, а потом добавляем сахар. Когда сахар растворится и будут твердые пики, добавить крахмал и взбивать на медленных оборотах миксера 1 минуту. Вынуть сырную массу из духовки, смазать апельсиновым джемом, сверху безе, посыпать кусочками орехов и выпекать 30 минут при температуре 120°С, а потом еще подсушить безе 30 минут при 100°С. Сырник остудить и поместить в холодильник на ночь. Всем приятного аппетита!

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалюся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Вкусно очень! 😊😋🌺

      • Фотография профиля
        Елена

        Полноценный десерт!😘

          • Фотография профиля
            В поисках мечты...

            Да это не сырник, а торт!🌺

            • Фотография профиля
              Екатерина Корженевская

              Очень вкусненько!!

              Оставить комментарий