
Королевский сырник
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог жирный800г
- апельсиновый джем250мл
- маскарпоне200г
- яичные белки2шт.
- кукурузный крахмал3ст. л.
- грецкие орехи10г
- сахар1стакан
- ванильный порошок2ч. л.
- яйца куриные5шт.
- яичные желтки2шт.
- сливки 33–35%0.333стакан
- апельсиновые цукаты0.25стакан
- изюм без косточек0.25стакан
- сливочное масло70г
- сахар4ст. л.
- яйца куриные1шт.
- мука 1 сорт40г
- сода0.5ч. л.
- грецкие орехи40г
- шоколад черный горький 85%70г
Название
Основные
Пищевая ценность
- Белки205.02г227.80% от дневной нормы
- Жиры422.05г527.56% от дневной нормы
- Углеводы576.18г192.06% от дневной нормы
- Калории6946.9кКал289.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для основы нашего сырника необходимо растопить шоколад вместе с маслом и остудить. Добавить яйцо, муку и соду. Все перемешать и в конце добавить измельченные грецкие орехи. Дно формы (24 см) застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом. Шоколадно-ореховую основу переложить в форму, руками аккуратно разровнять поверхность и поместить в духовку, разогретую до 180°С на 8 — 9 минут.
- Шаг 1
Миксером взбить творог, маскарпоне (можно заменить другим творожным сыром), ванильный сахар, взбивать 1 — 2 минуты, пока масса не станет гладкой. Вбить по одному яйцу, взбивать после добавления каждого последующего яйца около 15 сек., добавить желтки, сливки. Аккуратно вмешать в получившуюся творожную массу цукаты и изюм, который можно нарезать, чтоб он стал мельче. Массу вылить на шоколадную основу и выпекать 15 минут при температуре 180°С, потом убавить до 120°С и выпекать 60 минут.
- Шаг 2
Готовим безе: взбить белки до гладкой массы, а потом добавляем сахар. Когда сахар растворится и будут твердые пики, добавить крахмал и взбивать на медленных оборотах миксера 1 минуту. Вынуть сырную массу из духовки, смазать апельсиновым джемом, сверху безе, посыпать кусочками орехов и выпекать 30 минут при температуре 120°С, а потом еще подсушить безе 30 минут при 100°С. Сырник остудить и поместить в холодильник на ночь. Всем приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль