
Печенье улитка.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло2г
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.0г0.00% от дневной нормы
- Жиры2.0г2.50% от дневной нормы
- Углеводы0.0г0.00% от дневной нормы
- Калории17.98кКал0.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все сухие компоненты поместить в емкость и перемешать.
- Шаг 2
Яблоко помыть, вырезать сердцевину и перемолоть в блендере на пюре (я перемолола вместе с кожурой).
- Шаг 3
В муку добавить яблочное пюре, масло и замесить тесто, при необходимости добавляя муку или масло (я чередовала).
- Шаг 4
Тонко раскатать половину теста
- Шаг 5
Во вторую часть теста добавить любые наполнители (например какао, орехи, мак и т.д.), или взять, как я, любое Ваше ранее замешанное и не использованное тесто для печенья, у меня оставалась половина порции рецепта теста с черносливом http://www.edimdoma.ru/recipes/19544 и также тонко раскатать.
- Шаг 6
Ложку меда разведем водой до состояния сиропа и смажем один пласт теста, положим на него второй слой, снова смажем медовым сиропом и свернем рулетом. Рулет завернем в пищевую пленку и отправим в морозилку на 30-60 минут подзамерзнуть.
- Шаг 7
Охлажденный рулет нарезаем ломтиками одинаковой ширины, около 1 см.
- Шаг 8
Выкладываем на противень с промасленным пергаментом, смазываем остатками медового сиропа.
- Шаг 9
Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль