
Булочки «Синнабон»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар70г
- молоко1стакан
- дрожжи сухие10г
- соль1щепотка
- сливочное масло100г
- сахар ванильный1ч. л.
- мука550г
- сливочное масло2ст. л.
- сахар4ст. л.
- корица молотая1г
- сливочное масло2ст. л.
- молоко2ст. л.
- сахар1ст. л.
Тесто:
Начинка:
Соус:
Пищевая ценность
- Белки84.33г93.70% от дневной нормы
- Жиры155.81г194.76% от дневной нормы
- Углеводы595.01г198.34% от дневной нормы
- Калории4123.9кКал171.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В глубокую миску всыпать сахар, соль и добавить яйца. Взбить венчиком.
- Шаг 2
Влить растопленное сливочное масло, теплое молоко, всыпать дрожжи и перемешать.
- Шаг 3
Просеять муку и замесить нежное тесто. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
- Шаг 4
Через час тесто увеличилось в объеме в 2 раза.
- Шаг 5
Выложить тесто на посыпанный мукой стол, раскатать тесто в прямоугольник. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей, оставив один край по длинной стороне нетронутым. Сворачиваем тесто в рулет, разрезаем на небольшие рулетики.
- Шаг 6
Круглую форму для запекания смазать маслом и выложить булочки разрезом вниз. Ставим форму с булочками в теплое место на 15 минут. Выпекаем в разогретой до 170°С духовке 30 минут.
- Шаг 7
Приготовим соус для поливки булочек: молоко, сливочное масло и сахар прогреть в микроволновке, размешать до растворения сахара. Вынуть булочки из духовки и полить соусом. Оставить минут на 10.
- Шаг 8
Посмотрите, какие они воздушные внутри. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Замечательный рецепт! Булочки получились нежные, очень вкусные) По такому количеству ингредиентов у меня получилось 13 булочек) Спасибо за рецепт! Фото прикреплено)
Я готовлю булочки синабон очень часто) На праздники, для семьи, да и просто для себя. Пользуюсь рецептами отсюда http://woman365.ru/recipes/bulochki-sinabon-recept-s-foto/ . Восхитительно получается! Тесто нежно, так и таят во рту. Да и готовятся они не очень то сложно) Нужно внимательно читать рецепты. Главное- терпение. И любой рецепт превратится в шедевр.
Обожаю все с корицей! утащила в книжечку
Булочки получились невероятно вкусные!!!! 😄 От себя добавила немного изюма и рома в пропитку :) Аромат не передать словами!!! Огромное спасибо за рецепт!!!
Три раза уже выпекала эти чудесные булочки. И даже меняла корицу на изюм. все три раза были великолепны! Огромное спасибо за рецепт!!! Теперь эти булочки будут частыми гости у нас))