Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Булочки «Синнабон»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто:
  • яйца куриные2шт.
  • сахар70г
  • молоко1стакан
  • дрожжи сухие10г
  • соль1щепотка
  • сливочное масло100г
  • сахар ванильный1ч. л.
  • мука550г
  • Начинка:
  • сливочное масло2ст. л.
  • сахар4ст. л.
  • корица молотая1г
  • Соус:
  • сливочное масло2ст. л.
  • молоко2ст. л.
  • сахар1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки84.33г
    93.70% от дневной нормы
  • Жиры155.81г
    194.76% от дневной нормы
  • Углеводы595.01г
    198.34% от дневной нормы
  • Калории4123.9кКал
    171.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия Александровна

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую миску всыпать сахар, соль и добавить яйца. Взбить венчиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить растопленное сливочное масло, теплое молоко, всыпать дрожжи и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку и замесить нежное тесто. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через час тесто увеличилось в объеме в 2 раза.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто на посыпанный мукой стол, раскатать тесто в прямоугольник. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей, оставив один край по длинной стороне нетронутым. Сворачиваем тесто в рулет, разрезаем на небольшие рулетики.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Круглую форму для запекания смазать маслом и выложить булочки разрезом вниз. Ставим форму с булочками в теплое место на 15 минут. Выпекаем в разогретой до 170°С духовке 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим соус для поливки булочек: молоко, сливочное масло и сахар прогреть в микроволновке, размешать до растворения сахара. Вынуть булочки из духовки и полить соусом. Оставить минут на 10.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Посмотрите, какие они воздушные внутри. Приятного чаепития!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlenaZaytseva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлия Александровна

    Замечательный рецепт! Булочки получились нежные, очень вкусные) По такому количеству ингредиентов у меня получилось 13 булочек) Спасибо за рецепт! Фото прикреплено)

    • Фотография профиля
      Нина Алсуфьева

      Я готовлю булочки синабон очень часто) На праздники, для семьи, да и просто для себя. Пользуюсь рецептами отсюда http://woman365.ru/recipes/bulochki-sinabon-recept-s-foto/ . Восхитительно получается! Тесто нежно, так и таят во рту. Да и готовятся они не очень то сложно) Нужно внимательно читать рецепты. Главное- терпение. И любой рецепт превратится в шедевр.

      • Фотография профиля
        ArtUpcyclingDesing17

        Обожаю все с корицей! утащила в книжечку

        • Фотография профиля
          Татьяна

          Булочки получились невероятно вкусные!!!! 😄 От себя добавила немного изюма и рома в пропитку :) Аромат не передать словами!!! Огромное спасибо за рецепт!!!

          • Фотография профиля
            alena.va1992

            Три раза уже выпекала эти чудесные булочки. И даже меняла корицу на изюм. все три раза были великолепны! Огромное спасибо за рецепт!!! Теперь эти булочки будут частыми гости у нас))

            Оставить комментарий