
Слоеный капустный пирог из вытяжного теста
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- яйца куриные1шт.
- вода60мл
- соль1ч. л.
- капуста квашеная300г
- мясо200г
- специи1
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.56г88.40% от дневной нормы
- Жиры40.01г50.01% от дневной нормы
- Углеводы188.31г62.77% от дневной нормы
- Калории1619.49кКал67.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Кладём в миску все ингредиенты для теста и замешиваем. В итоге, получаем такое мягкое тесто. Накрываем плёнкой или полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час.
- Шаг 1 Делаем начинку. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде. Затем добавляем томат, капусту и нарезанное соломкой мясо (свежую капусту помять руками). Тушим 20 минут. Добавляем мелко нарезанные яйца. Приправляем специями по вкусу. Начинка готова.
- Шаг 2 Делим тесто на 8 равных частей.
- Шаг 3 Каждый кусочек раскатываем в круг диаметром 15 см.
- Шаг 4 Обильно присыпаем все кружки крахмалом (особенно края) и складываем друг на друга.
- Шаг 5 Раскатываем стопку до диаметра 30 см и аккуратно разъединяем слои (но рекомендую раскатывать по 2 или 4 круга, так легче их отделять друг от друга).
- Шаг 6 В форму или сковороду, смазанную маслом, укладываем первый круг.
- Шаг 7 Затем смазываем маслом и кладём на него следующий. Таким образом выкладываем четыре слоя теста, не забывая их смазывать растопленным маслом.
- Шаг 8 На четвёртый слой выкладываем начинку.
- Шаг 9 На начинку кладём остальные четыре круга теста, перемазывая каждый маслом.
- Шаг 10 Надрезаем (почти до конца) пирог на сегменты. И ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 40 мин.
- Шаг 11 Пирог должен зарумяниться.
Реклама
Реклама
Оценить5.0137
0
Автор рецепта
Реклама
Комментарии
5Super recept,sloyonoe testo sama delayu,teper i filo budu delat,nadeyus poluchitca,naslishalas,chto eto testo ochen trudno raskativat....no viju ,chto testo filo ne tak uj strashno delat...Spasibo ogromnoe!!!A eto testo mojno xranit v morozilnike???
Алекс! Принесла огромное спасибо за замечательный рецепт и фотоотчет о проделанной работе😀 Пирог очень понравился, правда я немного изменила начинку и обошлась без сырой капусты. Тесто очень хрустящее и вкусное, но мне почему-то его хватило только на 6 слоев😱
А этот кусочек Вам, Алекс угощайтесь, фото конечно некачественное, но от всей души. Вкусный пирог, а как хрустит.👌😀heartflower
Алекс,спасибо за вкусный пирог!😀 pooh_lolflower
Александр, даже и не знаю, нужно ли было еще один фото отчет выкладывать. У Вас их здесь уже столько! НО о ощущених напишу. Исключила из начинки яйца, все остальное по рецепту. Я в шоке! Это ТАК вкусно! Я даже не знаю, как описать свой восторг. Муж требует на будущее такую начинку в виде гарнира. Александр, спасибо еще раз! Вы замечательный кулинар! flowerflowerflower