Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Слоеный капустный пирог из вытяжного теста

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • яйца куриные1шт.
  • вода60мл
  • соль1ч. л.
  • капуста квашеная300г
  • мясо200г
  • специи1
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки79.56г
    88.40% от дневной нормы
  • Жиры40.01г
    50.01% от дневной нормы
  • Углеводы188.31г
    62.77% от дневной нормы
  • Калории1619.49кКал
    67.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина З:))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lenoc_ka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристинка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристинка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Strelec
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Strelec
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Strelec
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
viktory
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Макарова.ru
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Макарова.ru
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Макарова.ru
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Strelec
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Ч.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
@Марина@
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
@Марина@
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natali
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natali

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    Кладём в миску все ингредиенты для теста и замешиваем. В итоге, получаем такое мягкое тесто. Накрываем плёнкой или полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Делаем начинку. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде. Затем добавляем томат, капусту и нарезанное соломкой мясо (свежую капусту помять руками). Тушим 20 минут. Добавляем мелко нарезанные яйца. Приправляем специями по вкусу. Начинка готова.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Делим тесто на 8 равных частей.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Каждый кусочек раскатываем в круг диаметром 15 см.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Обильно присыпаем все кружки крахмалом (особенно края) и складываем друг на друга.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Раскатываем стопку до диаметра 30 см и аккуратно разъединяем слои (но рекомендую раскатывать по 2 или 4 круга, так легче их отделять друг от друга).
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    В форму или сковороду, смазанную маслом, укладываем первый круг.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Затем смазываем маслом и кладём на него следующий. Таким образом выкладываем четыре слоя теста, не забывая их смазывать растопленным маслом.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    На четвёртый слой выкладываем начинку.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    На начинку кладём остальные четыре круга теста, перемазывая каждый маслом.
  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда
    Надрезаем (почти до конца) пирог на сегменты. И ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 40 мин.
  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда
    Пирог должен зарумяниться.
Оценить5.0137
0

Автор рецепта

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nina

    Super recept,sloyonoe testo sama delayu,teper i filo budu delat,nadeyus poluchitca,naslishalas,chto eto testo ochen trudno raskativat....no viju ,chto testo filo ne tak uj strashno delat...Spasibo ogromnoe!!!A eto testo mojno xranit v morozilnike???

    • Фотография профиля
      Natali

      Алекс! Принесла огромное спасибо за замечательный рецепт и фотоотчет о проделанной работе😀 Пирог очень понравился, правда я немного изменила начинку и обошлась без сырой капусты. Тесто очень хрустящее и вкусное, но мне почему-то его хватило только на 6 слоев😱

      • Фотография профиля
        Оксана Ч.

        А этот кусочек Вам, Алекс угощайтесь, фото конечно некачественное, но от всей души. Вкусный пирог, а как хрустит.👌😀heartflower

        • Фотография профиля
          Елена Широких

          Алекс,спасибо за вкусный пирог!😀 pooh_lolflower

          • Фотография профиля
            Strelec

            Александр, даже и не знаю, нужно ли было еще один фото отчет выкладывать. У Вас их здесь уже столько! НО о ощущених напишу. Исключила из начинки яйца, все остальное по рецепту. Я в шоке! Это ТАК вкусно! Я даже не знаю, как описать свой восторг. Муж требует на будущее такую начинку в виде гарнира. Александр, спасибо еще раз! Вы замечательный кулинар! flowerflowerflower

            Оставить комментарий