
Тарт «Малиново-грушевый перезвон»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сливочное масло100г
- яичные желтки1шт.
- сахар100г
- ванилин1щепотка
- соль1щепотка
- молоко200г
- яйца куриные1шт.
- сахар20г
- кукурузный крахмал10г
- ореховая паста1шт.
- шоколад черный горький50г
- сливочное масло45г
- ореховая паста1шт.
- яйца куриные1шт.
- орехи1горсть
- кукурузный крахмал1ч. л.
- соль1щепотка
- груши3шт.
- сахар200г
- вода400г
- шафран3г
- малина150г
Тесто
Крем патисьер
Дополнительно для крема
Груши в сиропе
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.45г66.06% от дневной нормы
- Жиры186.69г233.36% от дневной нормы
- Углеводы593.65г197.88% от дневной нормы
- Калории4241.73кКал176.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Признаюсь, это мое любимое песочное тесто по рецепту Юлии Высоцкой! Этой пропорции хватит на один большой тарт диаметром 25 см или на несколько маленьких, как у меня, 16-18 см. Все составляющие вымешать в однородную крошку, свернуть в шар, затем тонко раскатать, выложить в форму, сделать бортики высотой 2-3 см (это важно !!!) и поставить в холодильник на 30 мин.
- Шаг 2
Молоко поставить на огонь и довести до кипения. Пока оно греется, яйцо, сахар и крахмал смешиваем до однородности, чтобы не было комочков, быстро вливаем в горячее молоко и энергично мешаем до загустения. Это займет до 1 минуты времени. Дать крему остыть пару минут и отправить в него ореховое пралине и шоколад. Хорошо перемешать до полного таянья шоколада. Отставить в сторону. Затем подготовить вторую часть : масло взбить с пралине до однородности, добавить яйцо и крахмал, напоследок бросив горсть орехов. Соединить с первой частью крема, оставить до остывания.
- Шаг 3
Груши в сиропе. В воду всыпать сахар (не наоборот!) и шафран, дать закипеть. Груши почистить и порезать кубиками, размером 1х1 см. Бросить в кипящий сироп и подождать, пока они закипят. Проварить несколько минут, выключить, накрыть крышкой, дать остыть. Желательно их оставить на ночь, так они напитаются ароматом шафрана, но если спешите, просто дайте остыть. По поводу шафрана. Эта специя есть не у всех, поэтому можете заменить цедрой лимона и соком лимона или лайма.
- Шаг 4
Духовку разогреть до 180°С. Тесто достать из холодильника, положить на него бумагу с грузом в виде гречки или фасоли и пропечь 15-20 мин. Затем бумагу снять, влить готовый крем, в него выложить груши и малину, как бы немного стараясь утопить их. Отправить в духовку еще на 30 мин.
- Шаг 5
Остудить и поставить в холодильник на пару часов и уж потом есть! Смачного вам! А это разрез )))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль