Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фруктовый кекс (Fruchtekuchen)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар150г
  • лимонная цедра1ч. л.
  • гвоздика молотая0.5ч. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • соль1ч. л.
  • миндаль65г
  • грецкие орехи50г
  • апельсиновые цукаты80г
  • финики без косточек50г
  • изюм белый80г
  • изюм черный20г
  • сода5г
  • коньяк4ст. л.
  • Дополнительно
  • коньяк100мл
  • сахарная пудра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки76.27г
    84.74% от дневной нормы
  • Жиры86.54г
    108.17% от дневной нормы
  • Углеводы495.03г
    165.01% от дневной нормы
  • Калории3463.71кКал
    144.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цукаты, если они у вас крупные, нарежьте кусочками. Я сама делаю апельсиновые цукаты и сразу нарезаю их небольшими кусочками. Изюм промойте. Финики тоже нарежьте кусочками такого же размера. Орехи измельчите. Насколько крупно или мелко — дело вкуса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сухофрукты вместе с цедрой одного лимона залейте алкоголем. В рецепте —коньяк, а у меня домашний лимонный ликер. Оставьте на 3–4 часа или даже на ночь. Алкоголь почти весь впитается в сухофрукты. Смешайте муку с солью, содой и пряностями. Можно использовать просто 1 ч. л. готовой смеси пряностей для выпечки из магазина. Или использовать свои любимые пряности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца с сахаром хорошо взбить до образования светлой пышной массы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить сухофрукты вместе с алкоголем, если он не впитался полностью. Перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подмешать сухие ингредиенты и замесить тесто. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать при 175–190°C 50 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для фото я посыпала сахарной пудрой и украсила новогодним декором. Но потом я проткнула его деревянными шпажками и полила 2 ст. л. лимончелло, завернула в пекарскую бумагу и фольгу. Вынесла на холод. Там он будет храниться до Рождества. Через день-два надо поливать кекс 2 ст. л. алкоголя, пока он не кончится (всего 100 г). Для детей можно испечь отдельно такой же и пропитать его апельсиновым соком или испечь другой без последующей пропитки. Я постараюсь выложить такой рецепт.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Всем веселого Нового года и светлого Рождества!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Отличный!Остаюсь здесь🙋🙋🙋👍👍👍👍👍👍👍👍👍

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Вот кексы, как по мне, самая благодарная выпечка- всегда получаются на ура!!!😋 Галина, кекс понравился!👍👏

        • Фотография профиля
          gapapolya

          Шикарный кексик😍!

          • Фотография профиля
            Юна

            Галина, выпечка и десерты не участвуют в конкурсе, я специально уточняла. Перенесите свой рецепт в другой конкурс,чтоб участвовал, а то рецепт то хороший.

            • Фотография профиля
              Елена &&&

              Галина, Вы всегда точны, но я всё-таки спрошу: в рецепте масла нет?😕😝😉

              Оставить комментарий