Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печенье Stollenkonfekt

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • творог 5%125г
  • сахар80г
  • изюм черный100г
  • ром темный100мл
  • лимонная цедра0.5ст. л.
  • апельсиновая цедра0.5ст. л.
  • ванильный порошок1.5г
  • миндаль жареный100г
  • мука250г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • соль1щепотка
  • корица молотая0.5ч. л.
  • имбирь молотый0.5ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • Дополнительно
  • сахарная пудра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки76.3г
    84.78% от дневной нормы
  • Жиры151.64г
    189.55% от дневной нормы
  • Углеводы349.28г
    116.43% от дневной нормы
  • Калории3288.34кКал
    137.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Изюм залить на 10 минут холодной водой. Слить воду, изюм промыть и залить темным ромом на 20 минут или дольше — на ваше усмотрение. Ром можно заменить апельсиновым соком, если печенье планируете приготовить для детей. Все продукты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло размягченным.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 180ºС. В миске соединить ПравильноеМасло АО АИСФеР, творог, сахарную пудру или сахар, куриное яйцо. Все соединить в однородную массу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В отдельную миску просеять муку. Добавить корицу, имбирь, соль, ваниль, разрыхлитель.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    С апельсина и лимона снять цедру. Добавить к жидким ингредиентам. Перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль предварительно обжарить. Измельчить. Добавить к мучной смеси.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить часть муки к сливочно-творожной смеси. Добавить подготовленный изюм. Перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить оставшуюся муку и замесить тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Формируем печенье. Отрываем кусочек теста, скатываем шарик, слегка придавливаем. Я формировала шарик весом 50 г каждый.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, или силиконовый коврик. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 25 минут (зависит от величины печенья). Лучше за печеньем следить, так как духовки у всех разные.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовое печенье достаем из духовки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Еще горячим посыпаем его сахарной пудрой. Даем полностью остыть.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Печенье в разломе.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита и праздничного настроения!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    Хорошее печенье ,надо тоже такое сделать.Спасибо за рецепт.

    • Фотография профиля
      Галина

      Знатные печенюшки 😋😋😋

      • Фотография профиля
        vicky

        Это очень вкусно 🎶🤤‼️🎅🎉я знаю не по наслышке 😉💕

        Оставить комментарий