
Тыквенные булочки с творожным сыром и зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква500ст. л.
- пшеничная мука150стакан
- кукурузная мука150г
- сливочное масло40г
- сметана2ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сыр буко175г
- лук зеленый2ст. л.
- петрушка2
- кунжут1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки2885.62г3206.24% от дневной нормы
- Жиры457.99г572.49% от дневной нормы
- Углеводы23166.22г7722.07% от дневной нормы
- Калории105967.8кКал4415.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тыкву сварить в пароварке, охладить и приготовить пюре.
- Шаг 1
Творожный сыр смешать с зеленью, луком, посолить поперчить и поставить в холодильник.
- Шаг 2
В миске смешать 2 вида муки, соль и разрыхлитель. Добавить масло и перетереть его с мукой до состояния "мелких крошек"
- Шаг 3
В смесь добавить тыквенное пюре, базилик, паприку и сметану. Аккуратно перемешать тесто до однородного состояния, если понадобиться можно добавить муку (тесто должно получиться мягкой и слегка липковатой консистенции).
- Шаг 4
Тесто разделить на 6 равных частей. Сделать небольшую лепешку, на средину положить начинку и скатать в шарик.
- Шаг 5
Противень посыпать мукой или выстелить пергаментом для выпечки. Выложить шарики на противень и маленьким острым ножом на верхушке сделать крестообразные надрезы
- Шаг 6
Смазать верхушку каждой булочки сметаной и посыпать кунжутом (или тмином). Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25.
- Шаг 7
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль