
Кофейно-шоколадный кекс с орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кофе черный80мл
- грецкие орехи100г
- шоколад черный горький100г
- сливочное масло180г
- сахар демерара180г
- сахар ванильный20г
- пшеничная мука250г
- яйца куриные4шт.
- разрыхлитель1ч. л.
Осно
Пищевая ценность
- Белки70.87г78.74% от дневной нормы
- Жиры273.9г342.37% от дневной нормы
- Углеводы426.69г142.23% от дневной нормы
- Калории4434.35кКал184.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры. Заранее сварите и остудите кофе. Грецкие орехи порубить и измельчить плитку шоколада. Вместо грецких орехов можно взять фундук или миндаль, горький шоколад заменить на молочный. Духовку разогреть до 180°С.
- Шаг 2

Масло немного взбить, добавить сахар и ванильный сахар и взбить все до состояния легкого крема. По одному ввести яйца, каждый раз вымешивая тесто.
- Шаг 3

Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Можно взять только пшеничную муку, можно пшеничную напополам с цельнозерновой.
- Шаг 4

Добавить орехи и кофе и хорошо вымесить тесто.
- Шаг 5

Добавить шоколад и хорошо перемешать.
- Шаг 6

Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто. Можно сверху посыпать миндальными лепестками или молотыми орехами. Выпекать 45–55 минут.
- Шаг 7

Кекс в разрезе.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















