
Кремовый торт "Тропикана"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко350г
- сливочное масло50г
- шоколад черный горький100г
- сахар150г
- яйца куриные3шт.
- мука125г
- какао25г
- кокосовая стружка300г
- шоколад50г
- лайм3шт.
- вода150мл
- желатин10г
- яйца куриные6шт.
- бисквит1по вкусу
- глазурь1по вкусу
- сухофрукты1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки147.73г164.14% от дневной нормы
- Жиры357.94г447.42% от дневной нормы
- Углеводы394.27г131.42% от дневной нормы
- Калории5399.98кКал225.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
I. Для флана яйца взбить со сгущёнкой, подмешать молоко.Вылить в разъёмную форму. Для бисквита: яйца взбить с сахаром, добавить растопленный шоколад и масло, перемешать с сухими продуктами. Равномерно вылить на флан. Заранее разогреть в духовке форму большего размера с водой (чтобы на 1/3 покрывала флан), Погрузить туда форму с фланом и выпекать 40-50 минут. Бисквитная часть в процессе выпечки оказывается сверху! Поставить на ночь в холодильник. Охлаждённый флан аккуратно на тарелку и аккуратно вернуть снова в форму. II. Кокос потереть (желательно на мелкой тёрке), немного проварить со сгущённым молоком, добавить поломанный шоколад,растопить. Остудить, выложить на флан. III.Из 3 лимонов выжать сок, смешать с сахаром, водой и цедрой 1 лимона. Тщательно взбить яйца и перемешать с лимонной смесью. Поставить на огонь,добавить кусочек масла,варить, постоянно помешивая до загустения. Заранее замоченный желатин растопить, ввести в охлаждённый лимонный крем и вылить поверх кокосовой прослойки. IV. Верх украсила шоколадной глазурью, рубленным шоколадом и сухофруктами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль