Фото блюда

Английский рождественский кекс

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло300г
  • сахар коричневый300г
  • мука370г
  • алкоголь100мл
  • разрыхлитель15г
  • пряности1ч. л.
  • апельсины1шт.
  • сухофрукты800г
  • цитрусовые цукаты60г
  • яйца куриные4шт.

Пищевая ценность

  • Белки183.03г
    203.37% от дневной нормы
  • Жиры525.56г
    656.95% от дневной нормы
  • Углеводы866.82г
    288.94% от дневной нормы
  • Калории9265.75кКал
    386.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    С вечера подготавливаем сухофрукты. Состав сухофруктов подбирайте по своему вкусу. Крупные после промывания нарезаем на кусочки, чтобы все сухофрукты были примерно одного размера.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем все сухофрукты и цукаты, добавляем цедру одного апельсина и заливаем алкоголем. За ночь он практически впитается. И если даже немного останется, все вместе будем использовать для кекса.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На следующий день размягченное сливочное масло миксером на средней скорости взбиваем с сахаром добела, 5–7 минут. В масляную смесь по одному вводим яйца, каждый раз вымешивая миксером до однородности. Если в сухофруктах остался алкоголь, выливаем его сюда.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В отдельную емкость просеять муку с разрыхлителем и добавить смесь пряностей (я сама готовлю эту рождественскую смесь). Перемешиваем, чтобы все сухофрукты были покрыты мукой. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Стенки форм слегка смазать сливочным маслом и посыпать мукой. На дно положить кружочек бумаги для выпечки. Наполнить форму тестом на 3/4 высоты. Выпекать при 160°С 1 час или 1 час 10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем кекс в форме до полного остывания. На следующий день выньте кекс из формы, герметично упакуйте в пекарскую бумагу, фольгу и пакет. Уберите в прохладное место, холодильник или лоджию, на созревание минимум на неделю, а лучше на несколько недель. Украшайте кекс незадолго до употребления.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Можно неспеша наслаждаться.

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты