Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный пирог с брусникой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Шоколадный слой
  • сливочное масло100г
  • какао4ст. л.
  • сахар160г
  • мука150г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • яйца куриные3шт.
  • брусника замороженная120г
  • Ореховый слой
  • сметана4ст. л.
  • сахар60г
  • яйца куриные1шт.
  • мука45г
  • грецкие орехи50г

Пищевая ценность

  • Белки72.73г
    80.81% от дневной нормы
  • Жиры170.54г
    213.17% от дневной нормы
  • Углеводы394.73г
    131.58% от дневной нормы
  • Калории3407.65кКал
    141.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле нагреть масло, какао и сахар. Смешать до однородности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В теплую шоколадную смесь добавить муку, разрыхлитель и слегка взбитые яйца. Перемешать, чтобы не было комочков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить ягоду. Можно взять любую — и свежую, и замороженную,и бруснику и смородину, и вообще, какую вы любите. Но предварительно лучше разморозить ягоду, иначе шоколадная смесь сразу схватывается.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для орехового слоя смешать яйца, сметану и сахар. Добавить муку и измельченные орехи. Перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать маслом, если используете, как я, силиконовую, то не нужно. Нижним слоем выкладываем шоколадно-брусничное тесто, а сверху разровнять ореховое. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог перевернуть и остудить. Верхний слой немного вздувается при выпечке, но на вкус это не влияет, когда остынет, он опустится.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать на красивые кусочки и пить чай. На второй день пирог мне показался еще ароматнее и нежнее.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    А можно подать и вот так, шоколадным слоем вверх )))

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    И сам пирог и ореховая шапочка вкусные! 😊

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Интересный пирог, вкусный уверена и выглядит очень аппетитно😋😋

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Интересная идея, очень, ореховый слой, а с брусникой так вообще вкуснотища!😃😍 Забираю рецептик и оставляю голос😘

        • Фотография профиля
          Angy

          Оксанчик, нежный пирог у тебя получился 😊😍💐

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Очень мне по вкусу такой пирожок!😋 Сяду я, пожалуй, на пенёк😉😆 угощусь, Оксаночка у тебя!😘🌻

            Оставить комментарий