Фото рецепта
Фото блюда

Шведские булочки с кардамоном и сливками "Семлур" (Semlor)

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко500мл
  • сахар160г
  • кардамон зерна2ч. л.
  • соль1ч. л.
  • мука900г
  • миндальная масса200г
  • сливки 33–35%800мл
  • сахарная пудра3ст. л.
  • дрожжи свежие50г
  • сливочное масло175г

Пищевая ценность

  • Белки189.12г
    210.13% от дневной нормы
  • Жиры548.11г
    685.14% от дневной нормы
  • Углеводы925.21г
    308.40% от дневной нормы
  • Калории9296.08кКал
    387.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Растопить сливочное масло в кастрюльке, добавить молоко, подогреть до 37°С.

  • Шаг 1

    Раскрошить дрожжи, смешать с измельчёнными зёрнами кардамона.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто из молока с маслом, дрожжей с кардамоном, муки, соли и сахара. Вымешивать 15 минут (у меня самый простой миксер со спиральными насадками для теста).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Положить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить в тепле на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать круглые булочки, каждая примерно по 40 г (оригинальные делают по 80). Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 50-60 минут, пока булочки не увеличатся в два раза. Важно не время, а размер. Если они будут меньше, то получатся жесткими, если больше, то могут опасть. Так что как увеличатся в два раза — пора выпекать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 225°С 10 минут. Остудить на решётке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Срезать "крышки" с верха булочек (чаще их делают круглыми, ножом, но мне удобней треугольные, ножницами). Вилкой вынуть часть мякиша.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смешать мякиш с миндальной массой и парой ложек сливок. Начинить массой булочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливки с парой ложек сахарной пудры. При помощи кондитерского мешка и насадки звёздочка наполнить булочки и сделать "венок" из сливок. Сверху накрыть крышечкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать сахарной пудрой. Готово!

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadiya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    julika

    Чудесные булочки 😍😋

      • Фотография профиля
        Лариса

        Вкусные булочки 😋 Объясните мне про миндальную массу, что там, кроме миндаля?

        • Фотография профиля
          Cupcake

          Специально зашла проголосовать за Ваши булочки, я их просто обожаю (брат живет в Стокгольме), мне кажется, я как раз могу их съесть 20 :), когда нибудь :) обязательно воспользуюсь Вашим рецептом, шикарная выпечка.

            • Фотография профиля
              Оксана Чуб

              Замечательные булочки 💐

                • Фотография профиля
                  наталья

                  Интересные булочки😋 с кардамоном люблю все!🌸

                    Оставить комментарий