
Шведские булочки с кардамоном и сливками "Семлур" (Semlor)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко500мл
- сахар160г
- кардамон зерна2ч. л.
- соль1ч. л.
- мука900г
- миндальная масса200г
- сливки 33–35%800мл
- сахарная пудра3ст. л.
- дрожжи свежие50г
- сливочное масло175г
Основные
Пищевая ценность
- Белки189.12г210.13% от дневной нормы
- Жиры548.11г685.14% от дневной нормы
- Углеводы925.21г308.40% от дневной нормы
- Калории9296.08кКал387.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растопить сливочное масло в кастрюльке, добавить молоко, подогреть до 37°С.
- Шаг 1
Раскрошить дрожжи, смешать с измельчёнными зёрнами кардамона.
- Шаг 2
Замесить тесто из молока с маслом, дрожжей с кардамоном, муки, соли и сахара. Вымешивать 15 минут (у меня самый простой миксер со спиральными насадками для теста).
- Шаг 3
Положить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить в тепле на 30 минут.
- Шаг 4
Сформировать круглые булочки, каждая примерно по 40 г (оригинальные делают по 80). Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 50-60 минут, пока булочки не увеличатся в два раза. Важно не время, а размер. Если они будут меньше, то получатся жесткими, если больше, то могут опасть. Так что как увеличатся в два раза — пора выпекать.
- Шаг 5
Выпекать при температуре 225°С 10 минут. Остудить на решётке.
- Шаг 6
Срезать "крышки" с верха булочек (чаще их делают круглыми, ножом, но мне удобней треугольные, ножницами). Вилкой вынуть часть мякиша.
- Шаг 7
Смешать мякиш с миндальной массой и парой ложек сливок. Начинить массой булочки.
- Шаг 8
Взбить сливки с парой ложек сахарной пудры. При помощи кондитерского мешка и насадки звёздочка наполнить булочки и сделать "венок" из сливок. Сверху накрыть крышечкой.
- Шаг 9
Присыпать сахарной пудрой. Готово!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Чудесные булочки 😍😋
Вкусные булочки 😋 Объясните мне про миндальную массу, что там, кроме миндаля?
Специально зашла проголосовать за Ваши булочки, я их просто обожаю (брат живет в Стокгольме), мне кажется, я как раз могу их съесть 20 :), когда нибудь :) обязательно воспользуюсь Вашим рецептом, шикарная выпечка.
Замечательные булочки 💐
Интересные булочки😋 с кардамоном люблю все!🌸