Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки с капустой

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука550г
  • вода320мл
  • дрожжи сухие7г
  • соль1ч. л.
  • сахар2ч. л.
  • растительное масло30мл
  • Начинка
  • капуста белокочанная400г
  • морковь1шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • яйца куриные2шт.
  • Дополнительно
  • яичные желтки1шт.
  • молоко1ч. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки87.11г
    96.79% от дневной нормы
  • Жиры89.47г
    111.84% от дневной нормы
  • Углеводы438.06г
    146.02% от дневной нормы
  • Калории2875.95кКал
    119.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Муку просеять, соединить с сухими дрожжами. Перемешать.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    В теплой воде растворить соль и сахар. Постепенно вливая в муку, замесить тесто. Месить не менее 5 минут. Я доверила замес миксеру, но руками делаю по той же схеме. Влить растительное масло и месить еще 5 минут. Убрать тесто под пленку в теплое место на 1 час.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Через час обмять, разделить на шарики по 50–60 г.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Для начинки потушить на масле нарезанную капусту и тертую морковь, посолить, поперчить по вкусу. Дать жидкости выпариться. Остудить.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Яйца отварить и нарезать. Перемешать с капустой.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Пальцами размять шарик в лепешку, положить начинку и защипнуть края.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Я делаю двойной защип, чтобы сок не вытекал.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Оставить на 15 минут на расстойку, смазать взбитым желтком. Духовку разогреть до 180°C.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    Выпекать пирожки 20 минут.
  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда
    Румяшечки.
  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда
    Пушистое тесто и моя любимая начинка. А с чем любите вы?
Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Ксюша, мимо пирожков с капустой не могу пройти!) Чудесные пирожки!)😋

    Оставить комментарий