
Пирожки с капустой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука550г
- вода320мл
- дрожжи сухие7г
- соль1ч. л.
- сахар2ч. л.
- растительное масло30мл
- капуста белокочанная400г
- морковь1шт.
- растительное масло2ст. л.
- соль1по вкусу
- яйца куриные2шт.
- яичные желтки1шт.
- молоко1ч. л.
- соль1щепотка
Тесто
Начинка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки87.11г96.79% от дневной нормы
- Жиры89.47г111.84% от дневной нормы
- Углеводы438.06г146.02% от дневной нормы
- Калории2875.95кКал119.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Муку просеять, соединить с сухими дрожжами. Перемешать.
- Шаг 2 В теплой воде растворить соль и сахар. Постепенно вливая в муку, замесить тесто. Месить не менее 5 минут. Я доверила замес миксеру, но руками делаю по той же схеме. Влить растительное масло и месить еще 5 минут. Убрать тесто под пленку в теплое место на 1 час.
- Шаг 3 Через час обмять, разделить на шарики по 50–60 г.
- Шаг 4 Для начинки потушить на масле нарезанную капусту и тертую морковь, посолить, поперчить по вкусу. Дать жидкости выпариться. Остудить.
- Шаг 5 Яйца отварить и нарезать. Перемешать с капустой.
- Шаг 6 Пальцами размять шарик в лепешку, положить начинку и защипнуть края.
- Шаг 7 Я делаю двойной защип, чтобы сок не вытекал.
- Шаг 8 Оставить на 15 минут на расстойку, смазать взбитым желтком. Духовку разогреть до 180°C.
- Шаг 9 Выпекать пирожки 20 минут.
- Шаг 10 Румяшечки.
- Шаг 11 Пушистое тесто и моя любимая начинка. А с чем любите вы?
Реклама
Реклама
Оценить5.03
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
1Ксюша, мимо пирожков с капустой не могу пройти!) Чудесные пирожки!)😋