Фото рецепта
Фото блюда

Рулет с мирабелью

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • яйца куриные1шт.
  • лимонный сок1ч. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • соль1щепотка
  • вода0.125л
  • сахар75г
  • корица молотая1шт.
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки33.48г
    37.20% от дневной нормы
  • Жиры25.72г
    32.15% от дневной нормы
  • Углеводы265.69г
    88.56% от дневной нормы
  • Калории1423.68кКал
    59.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Просеянную муку, яйцо, лимонный сок, масло, соль и воду комнатной температуры соедините и вымесите в гладкое блестящее тесто. Затем заверните тесто в полиэтиленовую пленку и положите примерно на 1 час в холодильник. Приготовьте начинку: удалите косточки из мирабели. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте в нем сухари и сахар. Добавьте корицу и орехи. Тесто раскатайте в тонкий пласт (можно это сделать на кухонном полотенце). Посыпьте тесто сухарной смесью, выложите мирабель и аккуратно скатайте в рулет. Концы рулета подверните и зажмите. Выложите рулет на смазанный маслом противень, смажьте растопленным сливочным маслом и выпекайте в духовке при температуре 200° С примерно 40 минут. Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой.

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatjana

    👍

      • Фотография профиля
        Loreleja

        Мирабель - это вид сливы, занимающий промежуточное место между сливой и алычой, маленькая круглая слива золотистого цвета.

          • Фотография профиля
            Ивa

            Ирина што такое мирабели?

              • Фотография профиля
                НаташаДюбуа

                Интересно! Надо будет попробовать в сезон. В нашем регионе готовят открытый тарт с мирабелью на песочном тесте, и еще много чего, но вот рулет...нет проблем с пропеканием? все таки фрукт очень сочный...

                  Оставить комментарий